Годовщину Эстонской Республики связали с русской Масленицей

Годовщину Эстонской Республики связали с русской МасленицейИзвестный эстонский региональный издатель и журналист, главный редактор газеты Virumaa Teataja (центральная Эстония) Аарне Мяэ представил публике сатирическую инсталляцию «94-я масленица Эстонской Республики», приуроченную к 94-ой годовщине объявления независимости Эстонской Республики.

Известный эстонский региональный издатель и журналист, главный редактор газеты Virumaa Teataja (центральная Эстония) Аарне Мяэ представил публике сатирическую инсталляцию «94-я масленица Эстонской Республики», приуроченную к 94-ой годовщине объявления независимости Эстонской Республики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 февраля, сообщили в издании, отметив, что инсталляция представляет из себя сшитые в одно целое эстонский и российский государственные флаги, на едином флагштоке вывешенные на стене в качестве государственного стяга Эстонии. Автор инсталляции обыгрывает совпадение годовщины Эстонской Республики и широко отмечаемой русскими Масленицы.

Работа Мяэ выставлена в галерее академической библиотеки Таллинского гуманитарного университета. Мяэ также известен и другими скандальными инсталляциями «Могилка Калевипоэга», «Глобальное одурачивание», «Таланты бегут из Эстонии», «Оккупация или интеграция?» и другими.

Напомним, что годовщина независимости Эстонской Республики -довольно странный праздник, так как обстоятельства объявления независимости Эстонии до сих пор нельзя считать достаточными для статуса «независимого государства». Как признаются сами официальные лица и историки страны, группа эстонских политиков и общественных деятелей 24 февраля 1918 года воспользовалась временным безвластием в Ревеле (Таллин), вызванным уходом частей красногвардейцев и отрядов эстонских большевиков в связи с наступлением немецких войск, и спешно провозгласила «независимость» Эстонской Республики на Ратушной площади. Уже 25 февраля в Ревель вступили немецкие войска и «независимость» Эстонии закончилась.

Источник: www.regnum.ru

Пентагон: Снижение количества вылетов авиации США в Сирии никак не связано с русскими
Представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен заявил в ходе брифинга в среду, что снижение количества боевых вылетов американской авиации в Сирии не связано с действиями РФ.

«В год столетия Эстонской Республики граница с Россией будет обустроена»
В 2016 году работы по обустройству границы Эстонии с Россией заключались в проектировании новой инфраструктуры и подготовительных мероприятиях для ее выстраивания, начался первый этап строительных работ.

Посол Беларуси в Эстонской Республике побывал с визитом в шахтёрской столице Эстонии
24-25 ноября 2014 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Эстонской Республике Анатолий Алексеевич Степусь побывал с визитом в шахтёрской столице Эстонии городе Кохтла-Ярве.

Войны с русским языком
В последнее время мы активно обсуждаем такую проблему как активное выдавливание русского языка с территории многих бывших республик Советского Союза.


  • Республика,
  • Независимость,
  • Объявление,
  • Февраль,
  • Масленица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: