В Даугавпилсе могут начать собирать вагоны

По словам Берзиньша, на данный момент используются все возможные вагоны, которые находятся в соответствующем техническом состоянии, однако они не подходят для перевозки конкретных грузов. В конце января председатель правления «LDz» Угис Магонис в интервью изданию отметил, что вернуть назад вагоны…



Дочернее предприятие «Latvijas dzelzceļš» вместе с иностранным инвестором через год в Даугавпилсе может начать сборку первых железнодорожных вагонов. Об этих планах изданию «Latvijas Avīze» рассказал вице-президент VAS «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш. Согласно требованиям ЕС на сертификацию вагонного узла потребуется еще 3-5 месяцев.
По словам Берзиньша, на данный момент используются все возможные вагоны, которые находятся в соответствующем техническом состоянии, однако они не подходят для перевозки конкретных грузов.

 

В конце января председатель правления «LDz» Угис Магонис в интервью изданию отметил, что вернуть назад вагоны, в которых был отправлен груз, является проблемой. Их используют другие перевозчики, у которых не на чем перевозить свои грузы. Вагоны «LDz» надо искать у других перевозчиков и платить аренду.

 

«Мы учитываем, намерения правительства поддерживать Латгалию, где много свободной рабочей силы, наши стратегические интересы и то, что в Даугавпилсе хороша база нашего дочернего предприятия «Ritošā sastāva serviss», где сейчас ремонтируют локомотивы и вагоны, в том числе и те, которые привезены в Латвию из других стран. Именно на основе даугавпилсской базы можно создать совместное с зарубежными инвесторами предприятие для изготовления вагонов. От инвесторов уже имеются конкретные предложения», — сообщил Берзиньш.

 

Кроме того, вице-президент «LDz» отметил, что необходимость быть осторожными побуждает пережитая ситуация, когда три года назад многим вагонам не находилось применение.

 

Предполагается, что в нашем городе не будет осуществляться весь процесс по производству вагонов, а только их комплектация.



Источник: www.grani.lv

Минсельхоз: Поставки мяса птицы из России в Китай могут начаться осенью
Поставки российского мяса птицы в Китай могут начаться осенью или к концу года, китайские специалисты изучают российские птицефабрики, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Казахстане могут начать производство внедорожника Chevrolet Niva
Как стало официально известно «Дейли-Мотор», руководство совместного предприятия General Motors и «АвтоВАЗ» — «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность начала производства на мощностях одного из заводов в Казахстане внедорожника Chevrolet Niva.

В Латвии планируют начать производство вагонов для нужд НАТО
РИГА, 11 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Дочернее предприятие «Латвийской железной дороги» (ЛЖД, Latvijas Dzelzcels) LDz ritosa sastava serviss намерено в ближайшие годы начать производство вагонов для нужд НАТО.

Представитель завода-производителя: Поставки танков Т-14 "Армата" в войска могут начаться в любой момент
Известно о том, что в Параде Победы 9 мая 2016 года снова примут участие новейшие российские танки «Армата» (Т-14).


  • Вагон,
  • Издание,
  • Интервью,
  • УГИС,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: