В Литве националисты снова выкрикивали «Литва — литовцам»

В Литве националисты снова выкрикивали «Литва — литовцам»Несколько тысяч бритоголовых сегодня, 16 февраля, в день восстановления литовского государства прошли шествием по центральной улицы второго по величине города Литвы — Каунаса. Как сообщили ИА REGNUM очевидцы мероприятия, так называемые патриоты вновь кричали «Литва — литовцам» и прочие националистические…

Несколько тысяч бритоголовых сегодня, 16 февраля, в день восстановления литовского государства прошли шествием по центральной улицы второго по величине города Литвы — Каунаса. Как сообщили ИА REGNUM очевидцы мероприятия, так называемые патриоты вновь кричали «Литва — литовцам» и прочие националистические лозунги. Правда, шествие в целом прошло спокойно и никаких инцидентов не произошло. Скандалом можно считать только отказ мэрии Каунаса разрешить альтернативное шествие толерантной молодежи.

Напомним, что в Литве регулярно проходят подобные марши националистов, неонацистов и бритоголовых, выкрикивающих расистские лозунги.

Источник: www.regnum.ru

Шествие националистов в Литве собрало почти тысячу человек
Около 900 человек приняли участие шествии националистов в Вильнюсе, которое на протяжении последних нескольких лет проходит в День независимости Литвы. Об этом сообщает «Интерфакс». Акцию на проспекте Гядиминаса организовали Литовский союз национальной молодежи и Литовский национальный центр. Участники шествия несли флаги республики, плакаты с надписями «Горжусь тем, что я литовец!

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья (Delfi.lv, Латвия).
«Я выполнила долг перед родиной» Малограмотные литовцы в трезвом уме и твердой памяти так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран.

В Вильнюсе прошло шествие «Литва — литовцам, литовцы — для Литвы!»
Участники шествия колонной тронулись от Кафедральной площади в сторону площади Лукишкю, где выступали с речами и исполнили гимн. На этом участке проспекта Гедиминаса было ограничено движение. Шествие, которое называется «Для Родины», организуют Литовский союз национальной молодежи и Литовский национальный центр под лозунгом «Литва – литовцам, литовцы – для Литвы!». Участники шествия несут плакаты «Skin head за родную Литву, расу и народ», «Горжусь тем, что я литовец!

«Вчера — Juden raus, сегодня: Литва — литовцам»: неонацисты все же начали «марш патриотов» в Вильнюсе
Несколько сотен полицейских и бойцов спецподразделений сегодня, 11 марта, охраняют спокойствие в центре Вильнюса, где практически одновременно проходит сразу три шествия и митинга в честь Дня независимости, который отмечается сегодня: патриотов с неонацистами, антифашистов и сторонников левой партии под руководством Альгирдаса Палецкиса, и так называемой толерантной молодежи, которая славится в Литве защитой прав лиц нетрадиционной ориентации.


  • Каунас,
  • Очевидец,
  • Мероятие,
  • Патриот,
  • Лозунг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: