В среднем один нелегал Латвии обходится в 2 000 латов Кроме того, по сравнению с 2010 годов значительно возросло и количество незаконных пресечений границы, при этом Латвия для нелегалов была лишь транзитной страной, а не конечной целью. Обобщив результаты своей работы за прошлый год, латвийские пограничники констатировали, что число случаев использования фальшивых документов при пересечении границы по сравнению с 2010 годом возросло на 137% — с 105 до 249-ти. У путешественников пограничники обнаруживают фальшивые паспорта, визы различных сран, ID карты, разрешения на нахождение и другие документы.   Если в 2010 году чаще всего нелегально пересечь границу пытались граждане Афганистана, то в прошлом году – это были подданные Африканских стран. Необходимо отметить, что Латвийско-Российская граница в прошлом году стала местом незаконного пересечения африканцами не только Латвии, но и во всем Балтийском регионе.   Латвийские пограничники в прошлом году на границе с РФ задержали 147 иностранцев с фальшивыми документами: Демократическая Республика Конго — 101, Камерун — 16, Кот-д'Ивуар — 5, Мали – 3, Египет — 3, Ангола — 2, Гвинея — 2, Сенегал — 2, Руанда – 1, Гана — 1, Джибути — 1, Россия — 2, Казахстан — 1, Молдова — 1, Китай — 8.   По информации, полученной от задержанных, чтобы обзавестись фальшивым документом, человек должен был заплатить до 4 200 долларов США.   Еще один риск нелегальной иммиграции представляет собой злоупотребление процедурой предоставления убежища. В 2011 году число лиц, ищущих убежище, по сравнению с 2010 годом, увеличилось в шесть раз. В прошлом году в Латвии убежища попросили 335 иностранцев, а в 2010 году — 64.   Практика показывает, что зачастую нелегальные иммигранты, задержаные с поддельными документами просили убежища в Латвии. В случае, если таким нелегальным иммигрантам удается проникнуть в другую страну ЕС, где их задерживают и возвращают в Латвию, так как это была первая страна, где нелегал пересек границу Европейского Союза. В данном случае Латвия несет ответственность за его содержание, установление личности и возвращение на родину. Данная процедура в среднем обходится нашей стране в 2 000 латов на одного иностранца. Источник: www.grani.lv Латвия, Пограничник, Убежище, Сравнение, Число

В среднем один нелегал Латвии обходится в 2 000 латов

Кроме того, по сравнению с 2010 годов значительно возросло и количество незаконных пресечений границы, при этом Латвия для нелегалов была лишь транзитной страной, а не конечной целью.



Обобщив результаты своей работы за прошлый год, латвийские пограничники констатировали, что число случаев использования фальшивых документов при пересечении границы по сравнению с 2010 годом возросло на 137% — с 105 до 249-ти. У путешественников пограничники обнаруживают фальшивые паспорта, визы различных сран, ID карты, разрешения на нахождение и другие документы.


 

Если в 2010 году чаще всего нелегально пересечь границу пытались граждане Афганистана, то в прошлом году – это были подданные Африканских стран. Необходимо отметить, что Латвийско-Российская граница в прошлом году стала местом незаконного пересечения африканцами не только Латвии, но и во всем Балтийском регионе.

 

Латвийские пограничники в прошлом году на границе с РФ задержали 147 иностранцев с фальшивыми документами: Демократическая Республика Конго — 101, Камерун — 16, Кот-д'Ивуар — 5, Мали – 3, Египет — 3, Ангола — 2, Гвинея — 2, Сенегал — 2, Руанда – 1, Гана — 1, Джибути — 1, Россия — 2, Казахстан — 1, Молдова — 1, Китай — 8.

 

По информации, полученной от задержанных, чтобы обзавестись фальшивым документом, человек должен был заплатить до 4 200 долларов США.

 

Еще один риск нелегальной иммиграции представляет собой злоупотребление процедурой предоставления убежища. В 2011 году число лиц, ищущих убежище, по сравнению с 2010 годом, увеличилось в шесть раз. В прошлом году в Латвии убежища попросили 335 иностранцев, а в 2010 году — 64.

 

Практика показывает, что зачастую нелегальные иммигранты, задержаные с поддельными документами просили убежища в Латвии. В случае, если таким нелегальным иммигрантам удается проникнуть в другую страну ЕС, где их задерживают и возвращают в Латвию, так как это была первая страна, где нелегал пересек границу Европейского Союза. В данном случае Латвия несет ответственность за его содержание, установление личности и возвращение на родину. Данная процедура в среднем обходится нашей стране в 2 000 латов на одного иностранца.



Источник: www.grani.lv

Премьер отказался от зарплаты в 20 000 латов (видео)
Премьер-министр Валдис Домбровскис не хочет повышать зарплату ни себе, ни чиновникам до брюссельского уровня. Об этом он заявил в интервью Первому балтийскому каналу. С идеей выступила конфедерация работодателей. Глава организации Лига Менгелсоне сообщила, что зарплаты в Латвии должны мотивировать, поэтому конфедерация не возражает, если у премьера страны оклад составит 20 000 латов.”Впервые слышу об этой идее.


  • Латвия,
  • Пограничник,
  • Убежище,
  • Сравнение,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: