Центр латышской культуры купит новый рояль Как рассказала «Граням» руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская, старый музыкальный инструмент не соответствует никаким общепринятым нормам, его надо настраивать на каждый концерт, при этом он все равно создает много проблем. На покупку нового рояля для концертного зала Центра латышской культуры Даугавпилсское самоуправление выделило 50 тысяч латов. В Даугавпилс приезжали симфонические оркестры из Риги и Лиепаи, ожидаются новые концерты профессиональных музыкантов, и такой рояль просто позорит наш город. Возможно, выделенной суммы не хватит, тогда ЦЛК придется найти еще 10-15 тысяч латов.   Директор Центра латышской культуры Регина Османе добавила, что для качественных концертов их большому залу с высокими потолками нужен большой рояль и что сейчас выбором инструмента занимается директор музыкальной средней школы Айвар Брок. Как того требуют правила, будет объявлен конкурс на закупку. Планируется, что к концу весны этого года рояль будет приобретен. Кстати, возможно первым из больших артистов за него сядет Раймонд Паулс. По словам Р. Османе, еще в прошлом году велись переговоры об участии маэстро в джазовом фестивале, но плотный график и проблемы со здоровьем не позволили Р. Паулсу приехать в Даугавпилс. Не исключено, что маэстро приедет в этом году и «снимет пробу» с нового инструмента. Источник: www.grani.lv Культура, Рояль, Даугавпилс, ЛАТ, Маэстро

Центр латышской культуры купит новый рояль

Как рассказала «Граням» руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская, старый музыкальный инструмент не соответствует никаким общепринятым нормам, его надо настраивать на каждый концерт, при этом он все равно создает много проблем.



На покупку нового рояля для концертного зала Центра латышской культуры Даугавпилсское самоуправление выделило 50 тысяч латов.
В Даугавпилс приезжали симфонические оркестры из Риги и Лиепаи, ожидаются новые концерты профессиональных музыкантов, и такой рояль просто позорит наш город. Возможно, выделенной суммы не хватит, тогда ЦЛК придется найти еще 10-15 тысяч латов.

 

Директор Центра латышской культуры Регина Османе добавила, что для качественных концертов их большому залу с высокими потолками нужен большой рояль и что сейчас выбором инструмента занимается директор музыкальной средней школы Айвар Брок. Как того требуют правила, будет объявлен конкурс на закупку. Планируется, что к концу весны этого года рояль будет приобретен. Кстати, возможно первым из больших артистов за него сядет Раймонд Паулс. По словам Р. Османе, еще в прошлом году велись переговоры об участии маэстро в джазовом фестивале, но плотный график и проблемы со здоровьем не позволили Р. Паулсу приехать в Даугавпилс. Не исключено, что маэстро приедет в этом году и «снимет пробу» с нового инструмента.



Источник: www.grani.lv

В Центре латышской культуры споют «цыплята»
В воскресенье, 11 марта, в Белом зале Центра латышской культуры в 12 часов состоится традиционный ежегодный конкурс «Cālis-2012» («Цыпленок-2012»).В нем участвуют вокалисты в возрасте до 6 лет, которые исполнят для жюри и слушателей 2 песни. Среди участников будут определены два победителя. Им предстоит защищать честь Даугавпилса в более крупной тусовке «цыплят» — конкурсе Даугавпилсского края. Он пройдет 9 апреля в 12 часов в Центре культуры Даугавпилсского края.


  • Культура,
  • Рояль,
  • Даугавпилс,
  • ЛАТ,
  • Маэстро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.