Даугавпилчане признавались друг другу в любви

14 февраля можно было заявить о своих чувствах в SOLO, войдя в торговый парк со стороны ул. Парадес. Дело в том, что с 16:00 именно здесь была организована согревающая душу акция: молодые люди предлагали признаться в любви всем желающим…



Заморозить настоящую любовь невозможно. Уж как старалась Снежная Королева, а Герда все равно отогрела сердце Кая. Вот и День святого Валентина вновь прорвался к нам любовью, несмотря на утвердившийся этой зимой холод и снег.
14 февраля можно было заявить о своих чувствах в SOLO, войдя в торговый парк со стороны ул. Парадес. Дело в том, что с 16:00 именно здесь была организована согревающая душу акция: молодые люди предлагали признаться в любви всем желающим, о чем заранее сообщалось на портале Грани. lv. Для написания любовных записок мероприятие, длившееся три часа, располагало всем необходимым: цветной бумагой, фломастерами, ручками, ножницами, фольгой… Признавались с любовью в сердце.

 

Как только очередное признание было готово, оно тут же занимало место на стене. В начале шестого, когда я подошла, чтобы поговорить с организаторами, а также воочию лицезреть «плоды любви», стены, на которые до этого никто не обращал особого внимания ввиду их безликости, пестрели записками снизу доверху. Это сразу вызывало добрую улыбку – люди откликнулись на призыв, и на моих глазах продолжали откликаться вновь и вновь. Вот малыш крупно выводит «Мама», потом внизу пишет «Папа» и под ними старательно вырисовывает большое сердце. Устами младенца глаголет истина – правильно, сначала мама…

 

«Как к вам пришла такая идея?» – обращаюсь я к Жану Зинкевичу, инициатору акции и студенту высшей школы бизнеса Turība.

 

– Все началось с того, что наша инициативная группа захотела сделать подарок горожанам ко Дню святого Валентина – записать видеоролик с авторской песней Лауры Бицане и разместить его в Интернете. (Лаура с детства занимается музыкой. Девушка родом из поселка Вишки Даугавпилсского края, после окончания Шпогской средней школы поступила в Даугавпилсский университет. В настоящее время – студентка 3-го курса (к сожалению, Лаура не прошла в финал конкурса «Евровидение-2012» – прим.). А потом эта идея притянула еще одну – подумали, почему бы и самих горожан не «раскачать» в этот день? И видите, у нас получилось!

 

В разговор вступает Кристина Барановска, тоже приложившая руку к воплощению проекта.

 

– В видеоролике, снятом в Даугавпилсе, заняты Милена Рожанска, Владислав Алехно (сейчас учится в Варшаве), Мартин Васильев и, конечно, сама Лаура Бицане. Это они в ролике просыпаются по будильнику, садятся в городской и личный транспорт… Потом расклеенные везде стикерсы ведут их в SOLO. Кстати, мы очень благодарны руководству Трамвайного предприятия, Автопарка и администрации торгового парка за то, что разрешили нам снимать.

 

Жан говорит, что и видеоролик, и акция в SOLO – это шаг навстречу обществу, рукопожатие с любовью. Инициативная группа будто толкает нас в бок со словами: «Эй, просыпайтесь, весна скоро!» Любопытно, что первой признавшейся в любви стала стройная дама бальзаковского возраста. Акция, как было сказано выше, назначалась на 16:00, но уже за полчаса до этого времени народ топтался в нетерпении.

 

Теперь организаторы думают, как сохранить любовный порыв даугавпилчан, запечатленный в записках. Одна из мыслей – создать некий фонд всеобъемлющей Любви. Ребята обещали проводить такую акцию ежегодно, чтобы она стала городской традицией. Если удастся сберечь все признания, то через несколько лет будет интересно сравнить, какими словами признавались в любви друг другу в 2012-м.

 

А пока заглянем в некоторые записочки, адресаты которых остаются неизвестными для публики, но хорошо узнаваемы сердцем писавших. «Любишь ли ты?», «Жду тебя!», «Любимая Света, любимая Света, любимая Света…», «Всегда твоя», «Всех с Днем Валентина, любви всем!», «Всем любовь! Всех люблю!», «Мамуля, я люблю тебя»; «Панки любят космонавтов»; «Любите и будьте любимыми»...

 

В любви признавались Денис и Настя, Лешка и Ренатка, Женя и Володя. Среди признаний были в стихах и совсем классические: Костя + Таня = любовь. Хорошо бы и в жизни у этих двоих сложилось.

 

Умилительно воспринимались признания тех, кто пока не умеет писать, но уже любит: домик, солнце и два сердца в окне… По большому счету больше ничего и не надо. Говорят, лучший способ признаться в любви – сделать это немедленно, не откладывать. Но если не известно, как объект «страсти нежной» воспримет ваше чувство, можно «выпустить пар» хотя бы на бумаге – есть такая пословица: «Что написано пером, не вырубишь топором». Кроме того, долго держать в себе эмоции вредно, а любовью, как пояснил Лопе де Вега, оскорбить нельзя, и добавил: «Нас оскорбляют безучастьем».

 

Вообще я за то, чтобы сделать Стену Любви постоянно действующей, в любом случае, лучше иметь на городской территории Стену Любви, чем Стену Плача.



Источник: www.grani.lv

Владимир Пресняков страстно признался в любви Подольской
Союз знаменитого певца Владимира Преснякова и Натальи Подольской многие поклонники считают идеальным. Сейчас пара воспитывает годовалого сына Артемия.

Microsoft призналась в любви к Linux
Может быть, не все это увидели, но на этой неделе вышло очень неординарное событие. Генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла объявил, что Microsoft любит Linux.

Почему половина мужчин признаётся в любви случайно?
В отношениях рано или поздно возникает такой момент, когда заветные три слова будут означать новый уровень доверия и близости, либо вызовут сильное смущение.

Как Галя призналась в любви (история военного снимка)
Эта фотография Ивана Александровича Нарциссова называется «Смотр художественной самодеятельности».


  • Любовь,
  • Человек,
  • Сердце,
  • Валентин,
  • Лаура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Геи ваткрытаю любют друг другав.
avatar

Fly

  • 16 февраля 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: