Диссидент: Большевикам удалось «осоветить» большую часть литовцев

Известный диссидент времен СССР Антанас Терляцкас, рассуждая в День восстановления литовского государства о пройденном пути, утверждает, что «за годы оккупации большевикам удалось „осоветить“ большую часть литовцев», сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Известный диссидент времен СССР Антанас Терляцкас, рассуждая в День восстановления литовского государства о пройденном пути, утверждает, что «за годы оккупации большевикам удалось „осоветить“ большую часть литовцев», сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

По словам Терляцкаса, «Литва со своей болтовней об идеях независимости докатилась до того, что борцов за суверенитет литовского государства в собственной стране сограждане называют бандитами».

«Это происходит от того, что в Литве нет твердой власти. Есть законы, которые позволяют наказать за такие слова, но нет власти, способной применить законы», — говорит диссидент и друг покойного академика Сахарова.

Терляцкас возмущен тем, что его и других противников Советской власти, сегодня представители преуспевающей интеллигенции обвиняют в бездеятельности в то время, как интеллигенция всеми силами пыталась сохранить литовскую самобытность в условиях всеобъемлющего контроля со стороны Москвы.

Терляцкас вспоминает, что «оккупанты издевались над всем литовским, над литовской культурой, и даже языком», призывая собеседников-литовцев «говорить по-человечески».

Как ранее сообщало ИА REGNUM советник президента Литвы Дали Грибаускайте по вопросам внутренней политики Миндаугас Линге выступил с критикой вещательной сетки, предлагаемой литовскими коммерческими телеканалами 16 февраля — в День восстановления литовского государства. «Приходится сожалеть, что коммерческие телеканалы, называя свою программу праздничной, предлагают в ней только комедии или боевики. Это такое своеобразное понимание таких явлений, как патриотизм, гражданственность и воспитание, если учитывать то, что телевидение имеет немалое влияние и значение при формировании общего самосознания нашего государства».

Источник: www.regnum.ru

Миф о том, что большевики разрушили царскую Россию. Часть 2
С Германией мы могли прекрасно жить в мире, дружбе и сотрудничестве.

Разработкой Ni no Kuni 2 занимается большая часть Level-5
Для тех, кто беспокоился — Level-5 всё ещё занимаются разработкой Ni no Kuni 2. Точнее даже так — игрой занимается большая часть сотрудников этой студии.

Даниил Квят: Большую часть гонки я провел в трафике
Даниил Квят финишировал 12-м в Гран При Канады. Подводя итоги уик-энда, пилот Toro Rosso отметил, что трафик помешал ему добиться более высокого результата и заработать очки… Вопрос: Даниил, как оцениваете…

Большую часть своего оружия боевики ИГ захватили у армии Ирака
Большая часть оружия, находящегося в распоряжении боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), была захвачена ими у иракской армии.


  • Государство,
  • Терляцкас,
  • Февраль,
  • Восстановление,
  • Диссидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: