Президент Польши: Поляки — авторитетный народ, который справится с любыми… «Польша — большая страна, а поляки — авторитетный европейский народ. Мы справимся с любыми вызовами», — сказал сегодня, 16 февраля, президент Польши Бронислав Коморовски. Это заявление прозвучало во время его встречи с учащимися, педагогами и представителями польской общины Литвы в… «Польша — большая страна, а поляки — авторитетный европейский народ. Мы справимся с любыми вызовами», — сказал сегодня, 16 февраля, президент Польши Бронислав Коморовски. Это заявление прозвучало во время его встречи с учащимися, педагогами и представителями польской общины Литвы в шальчиникайской польской гимназии имени Яна Снядецкого. Слова президента Польши были адресованы официальному Вильнюсу, который поляки, проживающие в Литве, обвиняют в ущемлении прав и свобод польского национального меньшинства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Наблюдавшие за продолжавшимся примерно час общением лидера польского государства и его литовских соотечественников сделали вывод, что Польша никогда не выпустит тему положения поляков в Литве из своей внешнеполитической и общегосударственной орбиты. Напомним, что литовские политики предрекали польско-литовскому конфликту, порожденному положениями нового литовского закона об образовании, медленного затухание после осенних 2011 года выборов в польский Сейм. Визит президента Польши в Литву, начатый именно с посещения региона, в котором поляки составляют подавляющее большинство, продемонстрировал, что официальный Вильнюс в прогнозах ошибся. После встречи с общественностью Шальчининкай президент Польши Бронислав Коморовски и сопровождающие его лица возложили цветы к могиле астронома, математика, философа, педагога, профессора и ректора Виленского университета Яна Снядецкого в поселке Яшунай Шальчининкайского района. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бронислав Коморовски находится в Литве по личному приглашению президента Дали Грибаускайте в связи с Днем восстановления литовского государства. Президент Польши посетит мемориальный комплекс в Панеряй, где возложит венки к могилам польских партизан и подпольщиков, боровшихся в Вильнюсе и его окрестностях с немецкими оккупантами в 1941 — 1944 годах. Источник: www.regnum.ru Польша, Брслав, Поляк, Президент, Литва

Президент Польши: Поляки — авторитетный народ, который справится с любыми…

«Польша — большая страна, а поляки — авторитетный европейский народ. Мы справимся с любыми вызовами», — сказал сегодня, 16 февраля, президент Польши Бронислав Коморовски. Это заявление прозвучало во время его встречи с учащимися, педагогами и представителями польской общины Литвы в…

«Польша — большая страна, а поляки — авторитетный европейский народ. Мы справимся с любыми вызовами», — сказал сегодня, 16 февраля, президент Польши Бронислав Коморовски. Это заявление прозвучало во время его встречи с учащимися, педагогами и представителями польской общины Литвы в шальчиникайской польской гимназии имени Яна Снядецкого. Слова президента Польши были адресованы официальному Вильнюсу, который поляки, проживающие в Литве, обвиняют в ущемлении прав и свобод польского национального меньшинства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наблюдавшие за продолжавшимся примерно час общением лидера польского государства и его литовских соотечественников сделали вывод, что Польша никогда не выпустит тему положения поляков в Литве из своей внешнеполитической и общегосударственной орбиты.

Напомним, что литовские политики предрекали польско-литовскому конфликту, порожденному положениями нового литовского закона об образовании, медленного затухание после осенних 2011 года выборов в польский Сейм. Визит президента Польши в Литву, начатый именно с посещения региона, в котором поляки составляют подавляющее большинство, продемонстрировал, что официальный Вильнюс в прогнозах ошибся.

После встречи с общественностью Шальчининкай президент Польши Бронислав Коморовски и сопровождающие его лица возложили цветы к могиле астронома, математика, философа, педагога, профессора и ректора Виленского университета Яна Снядецкого в поселке Яшунай Шальчининкайского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бронислав Коморовски находится в Литве по личному приглашению президента Дали Грибаускайте в связи с Днем восстановления литовского государства.

Президент Польши посетит мемориальный комплекс в Панеряй, где возложит венки к могилам польских партизан и подпольщиков, боровшихся в Вильнюсе и его окрестностях с немецкими оккупантами в 1941 — 1944 годах.

Источник: www.regnum.ru

Президент Польши предупредил о сложностях в диалоге с Киевом после героизации УПА на Украине
Принятый Верховной Радой Украины закон о героизации "Украинской повстанческой армии" (УПА) препятствует историческому диалогу между Киевом и Варшавой.


  • Польша,
  • Брслав,
  • Поляк,
  • Президент,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: