The Economist в статье о языковом референдуме объясняет историю Латвии Сбор подписей для проведения референдума «привел к эскалации национализма. Обе стороны вспомнили старые обиды, а политики жестко отстаивают свои позиции»». «Часть людей опасается, что это обострение может поставить под угрозу достигнутый в последние годы прогресс, когда представители всех национальностей стали… Британский журнал The Economist в статье о предстоящем в Латвии референдуме объясняет историю государства и политическую ситуацию, отмечая, что референдум имеет символическое значение. В статье говорится, что предлагаемые поправки к Конституции о предоставлении русскому языку официального статуса на референдуме будут отвергнуты, «но референдум вызвал поляризацию латвийской политики и подстрекательства [двух общин]». Сбор подписей для проведения референдума «привел к эскалации национализма. Обе стороны вспомнили старые обиды, а политики жестко отстаивают свои позиции». «Часть людей опасается, что это обострение может поставить под угрозу достигнутый в последние годы прогресс, когда представители всех национальностей стали уделять больше внимания собственной жизни, а не спорам об истории. Независимо от того, последуют ли за референдумом протесты русскоязычного сообщества и бунты, как обещают организаторы, цена референдума будет большой. У Латвии много других забот», — пишет журнал. В комментариях к статье на сайте The Economist развернулась обширная дискуссия между представителями латышской и русской общин, которые обсуждают политическую ситуацию в стране на хорошем английском языке. Источник: www.grani.lv Политик, Референдум, Статья, Прогресс, Нацильность

The Economist в статье о языковом референдуме объясняет историю Латвии

Сбор подписей для проведения референдума «привел к эскалации национализма. Обе стороны вспомнили старые обиды, а политики жестко отстаивают свои позиции»». «Часть людей опасается, что это обострение может поставить под угрозу достигнутый в последние годы прогресс, когда представители всех национальностей стали…



Британский журнал The Economist в статье о предстоящем в Латвии референдуме объясняет историю государства и политическую ситуацию, отмечая, что референдум имеет символическое значение. В статье говорится, что предлагаемые поправки к Конституции о предоставлении русскому языку официального статуса на референдуме будут отвергнуты, «но референдум вызвал поляризацию латвийской политики и подстрекательства [двух общин]».
Сбор подписей для проведения референдума «привел к эскалации национализма. Обе стороны вспомнили старые обиды, а политики жестко отстаивают свои позиции».
«Часть людей опасается, что это обострение может поставить под угрозу достигнутый в последние годы прогресс, когда представители всех национальностей стали уделять больше внимания собственной жизни, а не спорам об истории. Независимо от того, последуют ли за референдумом протесты русскоязычного сообщества и бунты, как обещают организаторы, цена референдума будет большой. У Латвии много других забот», — пишет журнал.
В комментариях к статье на сайте The Economist развернулась обширная дискуссия между представителями латышской и русской общин, которые обсуждают политическую ситуацию в стране на хорошем английском языке.


Источник: www.grani.lv

The Wine Economist публикует статью о грузинском вине
«Грузия в моих мыслях: Будущее винного туризма на родине вина» — так называется статья, опубликованная в американском журнале The Wine Economist.


  • Политик,
  • Референдум,
  • Статья,
  • Прогресс,
  • Нацильность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: