Литва и Латвия решили устроиться в одном здани диппредставительства Литва и Латвия на практике решили осуществить задумку об общем дипломатическом представительстве скандинавских и балтийских стран в третьих странах, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства иностранных дел Литвы. Это соглашение об аренде здания посольства Литвы в Молдове является первым практическим шагом после подписания меморандума восьми стран Северной Европы и Балтии 30 августа 2011 г. о работе дипломатов в здании дипломатического представительства других стран. Возможность стран Балтии и Северной Европы делиться помещениями дипломатических представительств помогает эффективно и с большей экономией расширять сеть дипломатических представительств. Литва и Латвия уделяет особое внимание сотрудничеству между странами Северной Европы и Балтии. В 2010 г. был опубликован доклад о региональном сотрудничестве, подготовленный бывшим премьер-министром и Министром иностранных дел Латвии Валдисом Биркавсом вместе с бывшим Министром обороны Дании Сореном Гаде. В документе изложены руководящие принципы регионального сотрудничества, которых страны региона должны придерживаться для экономической и политической сплоченности этого региона. Источник: news.argumenti.ru Страна, Европа, Балтия, Министр, Литва

Литва и Латвия решили устроиться в одном здани диппредставительства

Литва и Латвия на практике решили осуществить задумку об общем дипломатическом представительстве скандинавских и балтийских стран в третьих странах, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства иностранных дел Литвы.

Это соглашение об аренде здания посольства Литвы в Молдове является первым практическим шагом после подписания меморандума восьми стран Северной Европы и Балтии 30 августа 2011 г. о работе дипломатов в здании дипломатического представительства других стран. Возможность стран Балтии и Северной Европы делиться помещениями дипломатических представительств помогает эффективно и с большей экономией расширять сеть дипломатических представительств.

Литва и Латвия уделяет особое внимание сотрудничеству между странами Северной Европы и Балтии. В 2010 г. был опубликован доклад о региональном сотрудничестве, подготовленный бывшим премьер-министром и Министром иностранных дел Латвии Валдисом Биркавсом вместе с бывшим Министром обороны Дании Сореном Гаде. В документе изложены руководящие принципы регионального сотрудничества, которых страны региона должны придерживаться для экономической и политической сплоченности этого региона.

Источник: news.argumenti.ru

Перспективы сотрудничества Литвы и Латвии
Так сложилось, что во внешней политике Литвы доминируют США, России, Белоруссия, Польша, но никак не этнически близкая Латвия. Об этом говорят и авторы документа: «Возникает вопрос почему? Почему сегодня нам ближе и понятнее другие соседние страны? [...] Почему, несмотря на публично декларируемое единство, мы иногда не можем выступить с единой позиции, что в принципе было бы выгодно как для нас, так и для региона в целом?» Н.Германас и А.Сарканис выявили…


  • Страна,
  • Европа,
  • Балтия,
  • Министр,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.