Литва и Китай обсудили перспективы сотрудничества

Вице-министр иностранных дел Литвы Аста Скайсгирите-Ляушкене встретилась с новым послом Китая в Литве Лю Зенгвеном и обсудила актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы экономического партнерства, сообщили журналистам в пресс-службе литовского внешнеполитического ведомства.

Вице-министр обратила внимание на результат этой инициативы – проект грузового поезда между Азии и Европой «Солнце».

Китай является одним из основных партнеров Литвы в Азии. В 2011 г. вырос объем торговли с этой страной, Литва экспортировала продукцию в размере 199,4 млн. литов, а импортировала на 1559,1 млн. литов.

Лю Зенгвен находится на дипломатической службе с 1981 г. и является восьмым послом Китая в Литве. До назначения в Вильнюс он занимал должность в посольстве Китая в Румынии.

7-ого февраля Лю Зенгвен вручил верительные грамоты Президенту страны Дале Грибаускайте. Дипломатические отношения между Литвой и Китаем были установлены 14 октября 1991 г.

Источник: news.argumenti.ru

Министры культуры России и Ирана обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры и туризма
В Михайловском дворце Санкт-Петербурга в рамках IV Международного культурного форума состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и Министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Джаннати Али.

Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма
Туркменистан, Ашхабад, 16 мая /корр. Trend Г.Гасанов/ Туркменистан и Азербайджан обсудили перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма в ходе визита министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева в Ашхабад…

РЖД и Иран обсудили перспективы сотрудничества в развитии железнодорожной инфраструктуры региона Каспийского бассейна
Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди, а также президент Иранских железных дорог Мохсен Пурсейед Агайи в Тегеране обсудили перспективы сотрудничества России и Ирана…

Правящие партии Азербайджана и Китая обсудили перспективы сотрудничества
Азербайджан, Баку, 22 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов в четверг принял делегацию Коммунистической партии Китая (КПК), возглавляемую заместителем заведующего отделом внешних связей Центрального комитета КПК Ченом Фенсянем.


  • Китай,
  • Литва,
  • ЛИТ,
  • АЗИЯ,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: