Продажи электроэнергии в Литве в 2011 году выросли вдвое

ЗАО INTER RAO Lietuva, являющаяся «дочкой» российской «Интер РАО ЕЭС», в 2011 году продала на литовском рынке в 2 раза больше электроэнергии, чем в 2010-м, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе этого закрытого акционерного общества.

ЗАО INTER RAO Lietuva, являющаяся «дочкой» российской «Интер РАО ЕЭС», в 2011 году продала на литовском рынке в 2 раза больше электроэнергии, чем в 2010-м, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе этого закрытого акционерного общества.

Электроэнергия реализовывалась на основе двусторонних контрактов с клиентами и через биржи Baltpool и Nord Pool Spot.

Ближайшие планы ЗАО INTER RAO Lietuva связывает с расширением розничной торговли и инвестициями в возобновляемые источники энергии в странах Прибалтики, Польше и Скандинавии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по заявлениям литовских экологов, правительство Литвы игнорирует развитие альтернативных источников энергии, целиком сосредоточившись на проекте АЭС. Молодые активисты из «зеленых» политических и неполитических движений Литвы провели у здания правительства гражданскую акцию «Не хороните ветряную энергетику».

Источник: www.regnum.ru

Россия и США отчитались о продажах оружия в 2011 году
Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке — России и США — в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом.

Конкурса по продаже МТС в 2011 году не будет
Ранее конкурс о продаже госдоли в одном из крупнейших белорусских операторов сотовой связи был перенесен с 1 декабра на 23 декабря 2011г. Изначально Минск хотел продать 51% акций в СП своему российскому партнеру за 1 млрд долл.

Доход президента Украины в 2011 году превысил $2 млн
Доход президента Украины Виктора Януковича за прошедший год составил более 2 миллионов долларов, следует из декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2011 год, которая размещена на официальном сайте президента в субботу. В 2011 году президент Украины получил 757,6 тысячи гривен (94,7 тысячи долларов) — графа «заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора».


  • ЗАО,
  • Прессслужба,
  • Энергия,
  • Литва,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: