МИД Литвы продолжает поддерживать стремление Грузии в Европейский союз

Ответственный чиновник литовского МИД Витаутас Лешкявичюс обсудил в Тбилиси с грузинскими коллегами реформы, направленные на евроинтеграцию Грузии, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Лешкявичюс встречался с чиновниками из грузинского МИД, Совбеза, бюро европейской и евроатлантической интеграции, с сотрудниками бюро НАТО в Тбилиси и делегатами ЕС в этой стране.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва выступает за скорейшее подписание договора об ассоциативном членстве Украины в ЕС и о создании условий для заключения такого же договора с Грузией. Литва консультирует Грузию по вопросам евроинтеграции и поддерживает ее на любом международном уровне.

Источник: www.regnum.ru

Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО
Чехия поддерживает стремление Грузии в ЕС и НАТО, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Чехия и Польша поддерживают стремление Грузии в ЕС и НАТО — МИД
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе обсудил в Праге вопросы интеграции в ЕС и НАТО с главами МИД Польши и Чехии. Как сообщили Trend в МИД Грузии, переговоры Вашадзе прошли в рамках неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран Вышеградской группы, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии и «Восточного партнерства», которая проходит в Праге. Со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом Вашадзе обсудил актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами.

Литва и Ирландия будут поддерживать интеграцию Грузии в ЕС
Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис и министр иностранных дел Ирландии Имон Гилмор сегодня, 5 октября, по телефону обсудили результаты парламентских выборов, которые на этой неделе прошли в Грузии, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы. Литовский министр поздравил Ирландию, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с успешным проведением миссии по наблюдению за выборами, что помогло, по его словам, провести выборы в соответствии с демократическими стандартами.

ЕС поддерживает идею принятия Грузии в Европейское энергетическое объединение
Об этом стало известно после встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с еврокомиссаром в вопросах энергетики Гюнтером Оттингером, которая состоялась в канцелярии правительства Грузии 20 февраля.


  • МИД,
  • БЮРО,
  • Договор,
  • Лешкявичюс,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: