Крестик ставь в квадрате с надписью «PAR», Или в Даугавпилсе…

Поравнявшись с Валерой, дворник прекратил преследование своих жертв, увидев у него в руках пачечку листовок. Валера поинтересовался, как войти в неоткрывшийся подъезд? Орудие гнева — метла — чуть было не настигла Валеру, если бы вовремя не прозвучало: «Листовки — за…



Интересную картину видел сегодня утром мой товарищ Валера Ощенков. У одного из домов на Новостройке группа молодых людей убегала от несущегося за ними с метлой дворника. Причина такой, мягко говоря, острой реакции не заинтересовать просто не могла.
Поравнявшись с Валерой, дворник прекратил преследование своих жертв, увидев у него в руках пачечку листовок. Валера поинтересовался, как войти в неоткрывшийся подъезд? Орудие гнева – метла – чуть было не настигла Валеру, если бы вовремя не прозвучало: «Листовки – за русский язык!». Гнев сменился на милость – неподдавшийся подъезд был немедленно открыт, а коды на дверях других записаны на бумажку и любезно переданы Валере со словами: «Всю семью отправлю голосовать, сегодня позвоню дочке в Англию специально, скажу, если в посольстве не проголосует – домой может не возвращаться!». Такой вот сознательный дворник оказался, не в пример той стайке молодежи.

 

Это были «трофимовцы», разносившие пропагандистский микс антирусской агитации от депутата Сейма от Союза зеленых и крестьян Иветы Григуле, партии «Единство» и председателя правления Президиума Конвентов русских студенческих корпораций Дмитрия Трофимова. Листовка последнего наиболее цинична и опасна для тех, кто поддерживает присвоение статуса государственного русскому языку.

 

Во-первых, она, в отличие от двух других прокламаций, исполнена с одной стороны на русском языке. Суть текста, полного стенаний о любви ко всем национальностям «Матери-Латвии», мы упустим – эту «любовь» каждый раз испытываем, когда на том или ином предприятии появляется языковой инспектор, грозящий астрономическими штрафами или увольнением за незнание латышского языка. Остановимся на хитрой формулировке, за которую предлагает проголосовать «русский студент» Трофимов – «против изменений Сатверсме».

 

Господин Трофимов прекрасно знает, что не все люди имеют возможность выписывать газеты, пользоваться Интернетом, в общем, следить за всеми перипетиями политической ситуации в стране – именно 21 год ЭТОЙ власти привел к этому. И не каждая пожилая бабушка, всей душой, поддерживающая введение русского языка, как второго государственного, понимает, что такое Сатверсме и что там предлагается поменять. Поэтому рассматривать листовку Трофимова иначе, как провокацию и попытку оказать давление на демократический ход волеизъявления граждан, назвать нельзя.

 

Во избежание путаницы, общество «Родной язык» напоминает: если ты за русский язык – ставь крестик в квадрате, где будет написано «PAR», т.е. «ЗА»!

 

Что касается, Дмитрия Трофимова, то знаете – русские тоже разные бывают. Генерал Власов тоже был русским… И мне кажется, с «трофимовскими» листовками всем стоит поступить также, как с ними поступил тот самый сознательный дворник – выбросить в мусорник…



Источник: www.grani.lv

Футболисты сборной России вышли в майках с надписью в поддержку Игоря Денисова
Футболисты сборной России поддержали травмированного полузащитника Игоря Денисова, выйдя на тренировку в майках с надписью «Гарик, мы с тобой!». Игроки сделали групповую фотографию перед тренировкой, которая проходит во Красси-сюр-Сен…

В Перми Касьянову подарили ватник с надписью «Миша — вор»
Жители Перми решили выразить недовольство по поводу приезда председателя партии «ПарНаС» Михаила Касьянова в город, подарив ему ватник с надписью «Миша — вор».

Украинский танк с надписью «На Москву» врезался в еж «Нет войне»
Между тем, ополченцы в Донецке освободили 15 украинских военных.

Джастин Бибер выступил в футболке с надписью на русском
Джастин Бибер никогда не был признанным законодателем моды: его сережки в ушах и обвисшие джинсы приводили в восторг подростков, но у многих вызывали вопросы.


  • Дворник,
  • Подъезд,
  • Валер,
  • Трофимов,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: