Комиссар ОБСЕ по правам нацменьшинств посетит Латвию после референдума Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек внимательно следит за ситуацией в Латвии и прибудет в Латвию после референдума 18 февраля по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку… Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек внимательно следит за ситуацией в Латвии и прибудет в Латвию после референдума 18 февраля по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, сообщили сегодня, 15 февраля, в комитете «За честность и справедливость» корреспонденту ИА REGNUM. В Латвии Воллебек планирует встретиться с представителями властей и русских общественных организаций. В начале февраля комитет «За честность и справедливость» и ряд других русских общественных организаций обратились в ОБСЕ с просьбой выступить в качестве посредника в переговорах между русской общиной и властями, поскольку перед референдумом 18 февраля «вместо столь необходимого общественного диалога правящая элита пошла на нагнетание антирусских настроений», пояснили в комитете, члены которого полагают, что расчеты латвийских властей в ходе референдума «арифметическим большинством латышских голосов заглушить протест русскоязычного населения является не только неверным, но и опасным». В своем ответе Воллебек отметил, что разделяет обеспокоенность русского населения и напомнил, что, как сообщало ИА REGNUM, в ходе своего прошлогоднего визита в Латвию высказывал латвийским властям целый ряд конкретных рекомендаций по изменению языковой и образовательной политики, а также политики в сфере гражданства и интеграции. По мнению комитете «За честность и справедливость», Воллебек готов выступить в роли посредника между сторонами. «В свою очередь, количество голосов, отданных за русский язык, покажет величину и региональное распределение спроса, что необходимо для внедрения рамочной конвенции о защите нацменьшинств», — полагают в комитете. Источник: www.regnum.ru Февраль, Латвия, Воллебек, Комитет, Референдум

Комиссар ОБСЕ по правам нацменьшинств посетит Латвию после референдума

Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек внимательно следит за ситуацией в Латвии и прибудет в Латвию после референдума 18 февраля по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку…

Верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Кнут Воллебек внимательно следит за ситуацией в Латвии и прибудет в Латвию после референдума 18 февраля по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, сообщили сегодня, 15 февраля, в комитете «За честность и справедливость» корреспонденту ИА REGNUM. В Латвии Воллебек планирует встретиться с представителями властей и русских общественных организаций.

В начале февраля комитет «За честность и справедливость» и ряд других русских общественных организаций обратились в ОБСЕ с просьбой выступить в качестве посредника в переговорах между русской общиной и властями, поскольку перед референдумом 18 февраля «вместо столь необходимого общественного диалога правящая элита пошла на нагнетание антирусских настроений», пояснили в комитете, члены которого полагают, что расчеты латвийских властей в ходе референдума «арифметическим большинством латышских голосов заглушить протест русскоязычного населения является не только неверным, но и опасным».

В своем ответе Воллебек отметил, что разделяет обеспокоенность русского населения и напомнил, что, как сообщало ИА REGNUM, в ходе своего прошлогоднего визита в Латвию высказывал латвийским властям целый ряд конкретных рекомендаций по изменению языковой и образовательной политики, а также политики в сфере гражданства и интеграции. По мнению комитете «За честность и справедливость», Воллебек готов выступить в роли посредника между сторонами.

«В свою очередь, количество голосов, отданных за русский язык, покажет величину и региональное распределение спроса, что необходимо для внедрения рамочной конвенции о защите нацменьшинств», — полагают в комитете.

Источник: www.regnum.ru

Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств провела встречи в Грузии
Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам нацменьшинств Астрид Торс в рамках визита в Тбилиси 19 февраля встретилась с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.


  • Февраль,
  • Латвия,
  • Воллебек,
  • Комитет,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.