Латгальские школьники любят «eXperiments»

В конкурсе могут участвовать команды 8–9 классов. В этом году свое участие заявили 31 команда из Курземе, 40 — из Латгале, 27 — из Видземе, 35 — из Риги, 39 — из Рижского региона и 23 — из Земгале.



Завершилась регистрация участников популярного конкурса «eXperiments», который уже в 17-й раз проводит концерн «Latvenergo».
В конкурсе могут участвовать команды 8-9 классов. В этом году свое участие заявили 31 команда из Курземе, 40 – из Латгале, 27 – из Видземе, 35 – из Риги, 39 – из Рижского региона и 23 – из Земгале. Всего состязаться в эрудиции, касающейся точных и естественных наук, намерены 1358 школьников из 195 команд.

 

Первый этап проходит заочно. На домашней странице конкурса www.experiments.lv будут размещены задания, их необходимо правильно выполнить. Кроме этого, организаторы конкурса обещают ученикам дать возможность самим придумать интересное задание и вызвать соперников на интеллектуальную битву. По итогам первого заочного тура определят 6 победителей – по одному из каждого названного региона. Шестерка лучших команд встретится во втором этапе, который пройдет в мае в прямом эфире на LNT. Все 6 команд-финалисток не останутся без призов, а главный победитель получит вообще замечательную награду – вся команда отправится в познавательно-развлекательную поездку в экзотическую страну.

 

Остается добавить, что на этот раз в конкурсе «eXperiments» больше всего именно латгальских команд. И наш город будут представлять команды из 6 школ. Это средние школы № 3, 9, 12, 16, Государственная гимназия и логопедическая основная школа-интернат – центр развития.



Источник: www.grani.lv

В шоу «золотых талантов» призерами стали латгальские школьники
Увы, главный приз (5000 евро) Латгалии не достался: его получили братья-велотриалисты Ансис и Арвис Дермаки из местечка Усма, расположенного в 150 километрах от Вентспилса. А вот второе и третьи места заняли школьники из нашего региона. «Серебро» получила жительница Лудзы грузинского происхождения Цира Толордава. Несколько лет назад ее отец приехал с семьей из Тбилиси, заключил договор с больницей и сейчас работает в Лудзе урологом.

Школьники сберегли целый лес 0
Двенадцатый год подряд в Латвии проходит школьный конкурс по сбору макулатуры под девизом «Чистой Латвии!» В этом году Латгальские школьники принесли на пункты сбора ставшей ненужной бумаги почти 184 т.

Латгальские школьники подбирают ключи к Риге
Название можно расшифровать примерно так: победители получают ключи, и с помощью этих ключей открывается дорога к известности.

Латгальские школьники лучше других заботятся об экологии
Как уже сообщалось, компания «Tetra Pak» октябрь и ноябрь этого года провозгласила «зеленой» осенью и пригласила все латвийские школы принять участие в конкурсе. Конкурс призывал бережно относиться к природе и в связи с этим не только не мусорить, но и…


  • Конкурс,
  • Команда,
  • Участие,
  • Земгал,
  • Латгал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: