«Зеленые» Литвы утверждают, что АЭС в Литве, России и Белоруссии… «Планируемые атомные электростанции в Литве, Калининградской области России и Белоруссии создают опасность для окружающих стран и всего региона Балтийского моря», — сказал сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM из партии Движение «зеленых» Литвы. «Планируемые атомные электростанции в Литве, Калининградской области России и Белоруссии создают опасность для окружающих стран и всего региона Балтийского моря», — сказал сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM из партии Движение «зеленых» Литвы. «Зеленые» Литвы, развившие в феврале 2012 года поразительную активность, в очередной раз призывают литовское правительство отказаться от планов строительства атомной станции в Висагинас, где и без нового строительства достаточно проблем с закрытием старой, остановленной Игналинской АЭС. При этом, вопреки заверением кабинета министров, экологи настаивают, что появление мощной АЭС в Литве противоречит энергетической концепции и планам Европейского союза и не вписывается в цели НАТО в области энергобезопасности. Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские эксперты энергетики подсчитали, что строительство АЭС в Литве лишь на 12% увеличит энергобезопасность государства, которая сейчас по разработанной шкале составляет 65 пунктов из 100. При этом строительство атомной электростанции в Висагинасе обойдется в 5 млрд евро в ценах сегодняшнего дня. Вопрос с финансированием проекта АЭС в настоящий момент окончательно не решен. Переговоры с японским концерном Hitachi продолжаются. Источник: www.regnum.ru АЭС, Литва, Область, Электростанция, Корреспондент

«Зеленые» Литвы утверждают, что АЭС в Литве, России и Белоруссии…

«Планируемые атомные электростанции в Литве, Калининградской области России и Белоруссии создают опасность для окружающих стран и всего региона Балтийского моря», — сказал сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM из партии Движение «зеленых» Литвы.

«Планируемые атомные электростанции в Литве, Калининградской области России и Белоруссии создают опасность для окружающих стран и всего региона Балтийского моря», — сказал сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM из партии Движение «зеленых» Литвы.

«Зеленые» Литвы, развившие в феврале 2012 года поразительную активность, в очередной раз призывают литовское правительство отказаться от планов строительства атомной станции в Висагинас, где и без нового строительства достаточно проблем с закрытием старой, остановленной Игналинской АЭС. При этом, вопреки заверением кабинета министров, экологи настаивают, что появление мощной АЭС в Литве противоречит энергетической концепции и планам Европейского союза и не вписывается в цели НАТО в области энергобезопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские эксперты энергетики подсчитали, что строительство АЭС в Литве лишь на 12% увеличит энергобезопасность государства, которая сейчас по разработанной шкале составляет 65 пунктов из 100. При этом строительство атомной электростанции в Висагинасе обойдется в 5 млрд евро в ценах сегодняшнего дня. Вопрос с финансированием проекта АЭС в настоящий момент окончательно не решен. Переговоры с японским концерном Hitachi продолжаются.

Источник: www.regnum.ru

Россия и Белоруссия: объединение длиною в жизнь…
На минувшей неделе исполнилась 17-я годовщина подписания договора, ознаменовавшего появление такого понятия как Сообщество Белоруссии и России.


  • АЭС,
  • Литва,
  • Область,
  • Электростанция,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.