Маски будут сжигать Масленицу

В этом году в наш город приедут коллективы из Литвы и Беларуси, а также других городов Латвии. Как рассказала «Граням» организатор мероприятий Управления культуры Инара Барышникова, к большому сожалению, не смогут приехать гости из Болгарии.



С 23 по 25 февраля в Даугавпилсе пройдет IX Международный фестиваль масочных традиций. Его организует Управление культуры в сотрудничестве с Центрами латышской и русской культуры, художественной школой «Саулес скола» и Молодежным департаментом городской думы.
Во время недавнего участия нашего коллектива Центра латышской культуры «Сватра» в болгарском фестивале масок в Пернике была достигнута договоренность с болгарскими коллективами, но суровая зима в Болгарии и связанные с нею катаклизмы не позволяют им приехать в Даугавпилс. К тому же они пользуются только своим автобусом, на котором везут маски и различные тяжелые и сложные аксессуары для выступлений. Например, колокола весом более 50 килограммов.

 

23 февраля в 18 часов фестиваль откроется выставкой глиняных масок в Центре керамического искусства и показом нетрадиционной моды, причесок и т.д. в Центре латышской культуры. На открытии будут присутствовать участники первой Международной туристической конференции, которая в этот же день начнет работу в нашем городе.

 

24 февраля в 14 часов в Центре керамического искусства пройдет мастер-класс. Его проведут мастера студии «Латгале», и в ходе занятия все желающие смогут приобрести первые навыки изготовления масок из глины. Продолжится фестиваль танцевальным вечером в Центре латышской культуры.

 

25 февраля, в субботу, масочный фестиваль выйдет на улицы Даугавпилса и в 14 часов на площади Виенибас соединится с коллективами Центра русской культуры в веселом празднике проводов Масленицы. Здесь же, на площади, он и завершится традиционным сожжением соломенного чучела.



Источник: www.grani.lv

Поклонники Гузеевой обвинили ее в потакании сатанизму
В минувшие выходные по всему миру праздновался Хэллоуин. На западе гулянья в честь Дня всех святых более распространены, чем у нас, тем не менее, уже сейчас у нас также устраиваются…

Фестиваль «Золотая маска» открывается в Москве
Фестиваль «Золотая маска» в 22-й раз открывается в Москве. Первой в борьбу за Российскую национальную театральную премию вступит «Пиковая дама» Самарского театра оперы и балета.

Фестиваль «Золотая маска» открывается в Москве
МОСКВА, 4 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Фестиваль «Золотая маска» в 22-й раз открывается в Москве.

Тадж Махалу вернут белизну с помощью косметических масок из глины
Легендарный дворец-мечеть Тадж Махал, построенный в Агре в 1653 году, теряет совю белизну под действием климата и времени.


  • Культура,
  • Февраль,
  • Фестиваль,
  • ЧАСЫ,
  • Маска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: