Мэр Даугавпилса Ж. Кулакова будет голосовать за латышский язык

Как будет голосовать мэр города, где русские составляют большинство населения? И председатель думы четко обозначила свою позицию: она за единственный государственный язык — латышский. Ведущий выразил удивление тем, что мнение Жанны Михайловны Кулаковой так резко отличается от позиции ее избирателей.



Об этом она сказала в передаче «Без цензуры». Поначалу глава города  попыталась  в очередной раз уклончиво заявить, что пойдет на референдум, чтобы поддержать горожан. На что ведущий вполне резонно заметил, что  вряд ли мэр будет под руки водить немощных по избирательному участку. В чем же поддержка?
Как будет голосовать мэр города, где русские составляют большинство населения? И председатель думы четко обозначила свою позицию:  она  за единственный государственный язык – латышский.

 

Ведущий выразил удивление тем, что  мнение Жанны Михайловны Кулаковой так резко отличается от позиции ее избирателей.  И  неожиданно выяснились любопытные детали биографии. По словам госпожи Кулаковой, до школы она вообще не говорила по-русски, поскольку росла в сельской местности у бабушки в латгальской среде.

 

Оказывается, мы многого еще не знаем о  руководителях города!



Источник: www.grani.lv

«Батькивщина» не будет голосовать за избрание председателя НБУ-нардеп
Фракция «Батькивщины»не будет голосовать за избрание нового председателя Национального банка, но будет контролировать, чтобы правящее большинство не проводила голосование незаконным способом.Об этом сказал народный депутат Владимир Бондаренко.

В Киеве пройдет пикет «Латвия! Голосуй за русский язык!»
Пикет в поддержку референдума о присвоении русскому языку статуса второго государственного языка намерена провести русская общественность в Киеве возле посольства Латвии. По словам представителя инициативной группы Бориса Рудницкого, пикет пройдет под лозунгом «Латвия! Голосуй за русский язык!

Жанна Кулакова не собирается оставлять пост мэра Даугавпилса
В субботу на съезде латвийской Партии реформ членами ее правления были избраны кандидат в мэры Риги Инга Антане и мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, сообщила агентству BNS представительница ПР Дайга Холма.

Даугавпилс опять шагает не в ногу
Имант Парадниекс уже предложил помочь материально тем, кому плохо в Латвии, чтобы они оказались в России. Стоит ли тратиться, господа патриоты? Может быть, с вашей точки зрения, дешевле перенести границу восточнее Зилупе, поближе к Даугаве?


  • Город,
  • МЭР,
  • Удивление,
  • ВЫИЛ,
  • Жанна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: