Спикер Сейма Литвы: Пора готовиться к 100-летию восстановления литовского государства Хотя 100-летие со дня восстановления литовского государства будет лишь 16 февраля 2018 года, спикер литовского парламента Ирена Дягутене предлагает уже сегодня начать подготовку к этому событию, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма. Проект такого решения Дягутене уже зарегистрировала в канцелярии парламента. В документе предлагается не сколько сосредоточить силы на подготовке к самому празднику, сколько организовать работу по воспитанию патриотизма и государственности в обществе, базируясь на такой серьезной дате, как 100-летний юбилей. Для координации такой работы Дягутене предлагает создать специальную комиссию. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в Литве празднуют 64-ю годовщину восстановления Литовского государства. Советник президента Литвы Дали Грибаускайте по вопросам внутренней политики Миндаугас Линге в канун праздника заявил, что «приходится сожалеть, что коммерческие телеканалы предлагают только комедии или боевики. Это такое своеобразное понимание таких явлений, как патриотизм, гражданственность и воспитание, если учитывать то, что телевидение имеет немалое влияние и значение при формировании общего самосознания нашего государства». Источник: www.regnum.ru Государство, Дягутена, Февраль, Парламент, Восстановление

Спикер Сейма Литвы: Пора готовиться к 100-летию восстановления литовского государства

Спикер Сейма Литвы: Пора готовиться к 100-летию восстановления литовского государстваХотя 100-летие со дня восстановления литовского государства будет лишь 16 февраля 2018 года, спикер литовского парламента Ирена Дягутене предлагает уже сегодня начать подготовку к этому событию, сообщили сегодня, 15 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

Проект такого решения Дягутене уже зарегистрировала в канцелярии парламента. В документе предлагается не сколько сосредоточить силы на подготовке к самому празднику, сколько организовать работу по воспитанию патриотизма и государственности в обществе, базируясь на такой серьезной дате, как 100-летний юбилей.

Для координации такой работы Дягутене предлагает создать специальную комиссию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в Литве празднуют 64-ю годовщину восстановления Литовского государства. Советник президента Литвы Дали Грибаускайте по вопросам внутренней политики Миндаугас Линге в канун праздника заявил, что «приходится сожалеть, что коммерческие телеканалы предлагают только комедии или боевики. Это такое своеобразное понимание таких явлений, как патриотизм, гражданственность и воспитание, если учитывать то, что телевидение имеет немалое влияние и значение при формировании общего самосознания нашего государства».

Источник: www.regnum.ru

Как Армения и Турция готовятся к 100-летию Геноцида армян — комментарии экспертов
В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян в Османской империи политика отрицания Турции становится более тонкой: ложь преподносится с незначительным процентом правдивых фактов.


  • Государство,
  • Дягутена,
  • Февраль,
  • Парламент,
  • Восстановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.