Латвия одолжила на мировом финансовом рынке 1 млрд долларов

14 февраля Латвия провела эмиссию облигаций на сумму в 1 млрд долларов США, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства финансов. Деньги одолжены под 5,25% годовых, что, как утверждают в Минфине Латвии, намного выгоднее, чем планировалось ранее.

Объем сделки стал следствием проявленного инвесторами интереса к вложениям в ценные бумаги Латвии. Облигации приобрели инвесторы из США, Европы и Азии, что, по утверждению Минфина Латвии, обеспечивает диверсификацию займа. Ведущими банками эмиссии являются HSBC, DeutscheBank и JP Morgan.

Эмиссия проведена успешно, и ее результаты ясно демонстрируют высокую оценку участниками рынка экономики Латвии, считает министр финансов Андрис Вилкс («Единство»).

Как сообщало ИА REGNUM, по завершении в конце 2011 года программы международной финансовой помощи Латвии, заимствования на мировом финансовом рынке служат единственной возможностью финансирования дефицита бюджета и рефинансирования латвийского долга перед МВФ и Еврокомиссией. Предыдущую эмиссию облигаций на первичном рынке Латвия осуществила в июне 2011 года, разместив свои ценные бумаги на 0,5 млрд долларов при фиксированной ставке 5,25%, доходности — 5,491% и наценке 237,5 базового пункта сверх средней ставки swap. Рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило этим облигациям рейтинг «BB+», а агентство Fitch Ratings — «BBB-».

Источник: www.regnum.ru

Китай выделит Беларуси еще 1 млрд долларов
Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, 26 сентября 2014 года в Минске Минфин Беларуси и Государственный банк развития Китая подписали Меморандум о взаимопонимании.

Всемирный банк выделит кредиты на сумму более 1 млрд долларов Ираку и Египту
Как сообщает РИА «Новости», совет директоров Всемирного банка принял в четверг решение выделить Ираку и Египту кредиты в $1,2 млрд и $1 млрд соответственно.

Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у китайских банков
АМСТЕРДАМ, 19 ноября. /ПРАЙМ/. Телекоммуникационный холдинг Vimpelcom привлечет кредит на 1 млрд долларов у China Development Bank и Bank of China.

Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно
Опубликованная 7 августа статья министра экономики России А.


  • Латвия,
  • Бумага,
  • Агентство,
  • Рынок,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: