Эстония достроит национальный музей своими силами Новое здание Эстонского национального музея в городе Тарту построят в основном за счет государственного фонда «Культурный капитал» после отказа Еврокомиссии в финансировании этого объекта, сообщило во вторник Эстонское телевидение. ТАЛЛИН, 15 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Новое здание Эстонского национального музея в городе Тарту построят в основном за счет государственного фонда «Культурный капитал» после отказа Еврокомиссии в финансировании этого объекта, сообщило во вторник Эстонское телевидение. Европейская комиссия в минувшую пятницу вынесла окончательное решение об отказе в выделении 32 миллионов евро на строительство Эстонского национального музея. Если ранее Еврокомиссия отказывалась выделить необходимые на строительство деньги, запрашивая дополнительную информацию о проекте музея и его возможной рентабельности, то теперь дан окончательный ответ, в котором говорится, что представленный проект не отвечает условиям финансирования в рамках программы по сохранению культурного наследия европейских стран. После этого эстонские госчиновники приступили к разработке альтернативной схемы финансирования масштабной стройки стоимостью более 60 миллионов евро. Минкульт Эстонии обратился к фонду «Культурный капитал», который существует в основном за счет налогов на азартные игры, с предложением стать основным спонсором для оплаты масштабной стройки. «По оптимистичному сценарию строительство музея должно быть окончено в 2015 году. Судя по поступлениям налога на азартные игры, фонду „Культурный капитал“ не хватит денег на текущие расходы, то есть надо будет либо привлекать средства госбюджета, либо брать заем», — сказал вице-канцлер министерства финансов Ивар Сикк. Возможность построить музей за меньшие деньги не рассматривается, поэтому министерству культуры неизбежно придется искать средства за счет других объектов, которым нужно будет дождаться своей очереди. Каким проектам будет отказано в финансировании, пока не разглашается. Источник: www.rian.ru Музей, Строительство, Капитал, Финансирование, Телевидение

Эстония достроит национальный музей своими силами

Новое здание Эстонского национального музея в городе Тарту построят в основном за счет государственного фонда «Культурный капитал» после отказа Еврокомиссии в финансировании этого объекта, сообщило во вторник Эстонское телевидение.



ТАЛЛИН, 15 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Новое здание Эстонского национального музея в городе Тарту построят в основном за счет государственного фонда «Культурный капитал» после отказа Еврокомиссии в финансировании этого объекта, сообщило во вторник Эстонское телевидение.

Европейская комиссия в минувшую пятницу вынесла окончательное решение об отказе в выделении 32 миллионов евро на строительство Эстонского национального музея.

Если ранее Еврокомиссия отказывалась выделить необходимые на строительство деньги, запрашивая дополнительную информацию о проекте музея и его возможной рентабельности, то теперь дан окончательный ответ, в котором говорится, что представленный проект не отвечает условиям финансирования в рамках программы по сохранению культурного наследия европейских стран.

После этого эстонские госчиновники приступили к разработке альтернативной схемы финансирования масштабной стройки стоимостью более 60 миллионов евро. Минкульт Эстонии обратился к фонду «Культурный капитал», который существует в основном за счет налогов на азартные игры, с предложением стать основным спонсором для оплаты масштабной стройки.
«По оптимистичному сценарию строительство музея должно быть окончено в 2015 году. Судя по поступлениям налога на азартные игры, фонду „Культурный капитал“ не хватит денег на текущие расходы, то есть надо будет либо привлекать средства госбюджета, либо брать заем», — сказал вице-канцлер министерства финансов Ивар Сикк.

Возможность построить музей за меньшие деньги не рассматривается, поэтому министерству культуры неизбежно придется искать средства за счет других объектов, которым нужно будет дождаться своей очереди. Каким проектам будет отказано в финансировании, пока не разглашается.

Источник: www.rian.ru

Национальный музей истории отметил свое 95-летие
Национальный музей истории Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) отметил в среду свое 95-летие, сообщает корреспондент агентств «Интерфакс-Азербайджан» с мероприятия.


  • Музей,
  • Строительство,
  • Капитал,
  • Финансирование,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.