Александр Мирский: Европарламент должен оценить оскорбление нацменьшинств в Латвии

Александр Мирский: Европарламент должен оценить оскорбление нацменьшинств в Латвии13 февраля в Страсбурге на пленарном заседании выступил депутат Европарламента Александр Мирский от Латвии с резкой критикой правительства Латвии. В частности, депутат заявил: «Есть хорошая английская пословица: Every family has black sheep.

13 февраля в Страсбурге на пленарном заседании выступил депутат Европарламента Александр Мирский от Латвии с резкой критикой правительства Латвии. В частности, депутат заявил: «Есть хорошая английская пословица: Every family has black sheep. Сегодня в Латвии есть политическая партия — Visu Latvijai, которая считает героями военных преступников легиона СС. Радикалы оскорбляют одну третью часть всего населения Латвии, называя их оккупантами и колонистами, оскорбляют памятники и даты, являющиеся святыми для многих жителей Латвии, инициировали закрытие школ нацменьшинств! Однако это не помешало объединению почитателей легиона СС попасть в правительство Латвии. В результате, страна находится на грани этнического конфликта. Я считаю, что Европейскому Парламенту необходимо срочно дать оценку действиям националистов-радикалов, а также потребовать у правительства Латвии объяснений, почему в его составе находятся люди, которые поддерживают военные преступления и считают их подвигами».

Источник: www.regnum.ru

Скандально известные депутаты от «Единой России» Григорий Нуждихин и Александр Ядыкин хотят получить вид на жительство в Латвии?
Как сообщает Латвийский компромат-ресурс kompromat.lv, Григорий Нуждихин и Александр Ядыкин приобрели по эксклюзивной вилле в Юрмале. Депутаты-единороссы оформили недвижимость на своих жен: обе сделки купли-продажи зарегистрированы в Земельной книге.

Борис Цилевич: «Нынешняя Конституция устарела? Давайте примем новую»
В конце марта правящие политики Латвии в первом чтении одобрили проект изменений в Конституции страны, который предусматривает включение в нее спорной преамбулы.

Линдерман: «Русские в Латвии не чужаки»
В субботу, 18 февраля в Латвии пройдет референдум о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. На данный момент в республике один государственный язык — латышский, а русский имеет статус иностранного.

Проникших на военную базу в Латвии нацболов задержали в Москве
Российских активистов Александра Куркина и Андрея Попко, которые летом прошлого года проникли на латвийскую военную базу и сорвали там американский флаг, а сегодня вернулись на родину, задержали в Москве.


  • Латвия,
  • Депутат,
  • Правительство,
  • Пословица,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: