Эстонский парламент выразил признательность всем, кто боролся с «оккупациями» Эстонский парламент сегодня, 14 февраля, принял заявление о выражении признательности всем гражданам Эстонии, кто боролся с «советской» и немецкой оккупациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, «за» проголосовал 71 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было. Эстонский парламент сегодня, 14 февраля, принял заявление о выражении признательности всем гражданам Эстонии, кто боролся с «советской» и немецкой оккупациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, «за» проголосовал 71 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было. Всего в эстонском парламенте 101 депутат. ИА REGNUM ниже приводит перевод этого заявления. Заявление Рийгикогу… Выражение признательности гражданам Эстонии Взяв за основу конституцию Эстонской Республики и исходя из того, что в соответствии с международным правом правопреемственность оккупированной во время Второй мировой войны Эстонской Республики не прерывалась, Рийгикогу выражает признательность гражданам Эстонской Республики, которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя de facto восстановления Эстонской Республики. Рийгикогу осуждает репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех лиц, которые, находясь на службе у указанных режимов и вне зависимости от их гражданства и места совершения преступлений, совершили преступления против человечности. Источник: www.regnum.ru Гражданин, Республика, Депутат, Знательность, Прессслужба

Эстонский парламент выразил признательность всем, кто боролся с «оккупациями»

Эстонский парламент сегодня, 14 февраля, принял заявление о выражении признательности всем гражданам Эстонии, кто боролся с «советской» и немецкой оккупациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, «за» проголосовал 71 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было.

Эстонский парламент сегодня, 14 февраля, принял заявление о выражении признательности всем гражданам Эстонии, кто боролся с «советской» и немецкой оккупациями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, «за» проголосовал 71 депутат, «против» и «воздержавшихся» не было. Всего в эстонском парламенте 101 депутат.

ИА REGNUM ниже приводит перевод этого заявления.

Заявление Рийгикогу… Выражение признательности гражданам Эстонии

Взяв за основу конституцию Эстонской Республики и исходя из того, что в соответствии с международным правом правопреемственность оккупированной во время Второй мировой войны Эстонской Республики не прерывалась, Рийгикогу выражает признательность гражданам Эстонской Республики, которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя de facto восстановления Эстонской Республики. Рийгикогу осуждает репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех лиц, которые, находясь на службе у указанных режимов и вне зависимости от их гражданства и места совершения преступлений, совершили преступления против человечности.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии спорят, кто боролся с советским режимом
Оксана Антоненко для Русской службы Би-би-си, Рига «Латыши охраняли Латвию от русских», а «ОМОН — спецподразделение русской армии» — примерно так современные латвийские школьники описывают события 1991 года, когда сотни…


  • Гражданин,
  • Республика,
  • Депутат,
  • Знательность,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.