Гирт Валдис Кристовскис зовет латышей на баррикады

«С глубоким сожалением приходится читать лицемерные статьи в отдельных западных СМИ, где содержатся жалобы по поводу якобы притесняемого русского меньшинства в Латвии. Чем ты на это ответишь, латышский народ?», — пишет Кристовскис.



Экс-министр иностранных дел и бывший лидер «Единства» Гирт Валдис Кристовскис опубликовал в Latvijas Avīze открытое обращение, в котором призывает латышей снова выйти на «баррикады» — проголосовать против языковых поправок к Сатверсме.
«С глубоким сожалением приходится читать лицемерные статьи в отдельных западных СМИ, где содержатся жалобы по поводу якобы притесняемого русского меньшинства в Латвии. Чем ты на это ответишь, латышский народ?», — пишет Кристовскис.
Политик отмечает, что «у нас больше нет ни права, ни возможности отступить». «Мы не должны проиграть референдум, инспирированный с грязными намерениями», — отмечает он. «Если я или ты проспим, пропьем или просто упустим 18 февраля, не посетив избирательный участок, это будет означать, что мы не защитили основу нашего государства и базовые права латышского народа», — полагает Кристовскис.

 

Экс-министр также отмечает, что похожая ситуация сложилась 4 мая 1990 года, когда Верховый совет проголосовал за восстановление независимости Латвии. «И мы не откажемся выполнить долг по отношению к своему единственному государству в то время, когда этого требуют жизнь и обязанности! Поэтому 18 февраля выйдем на баррикады!», — резюмирует политик.



Источник: www.grani.lv

Доктор Слуцис: Латышам не надо знать вымирающий русский язык!
Американский латыш доктор Айвар Слуцис, скандально известный своими ультранационалистическими лозунгами, разместил на страницах издания Latvijas avīze очередную оплаченную статью, сообщает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

Как Латвия прагматично и конструктивно сотрудничает с Россией
Латышский посол в России Эдгар Скуя, в понедельник побывавший на церемонии инаугурации президента Путина, сказал, что «Латвия заинтересована в дальнейшем прагматичном и конструктивном сотрудничестве с Россией на разных уровнях» («Delfi.

6 возможных причин, почему мужчина не зовет вас на свидание
Бывают ситуации, когда женщине очень нравится какой-то знакомый мужчина, но он продолжает хранить молчание и не зовет ее на свидание. Эксперты рассказали о 6 возможных причинах такой ситуации.

В Себежском районе латыш на автомобиле DAF насмерть сбил белоруса
14 марта в 21:20 возле деревни Заситино Себежского района на трассе М-9 Москва — Балтия автомобиль DAF под управлением гражданина Латвии сбил человека.


  • Латвия,
  • Меньшинство,
  • Баррикада,
  • Эксминистр,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: