Даугавпилсский фотограф победил в конкурсе издательства «Diena» Конкурс привлек большое количество участников: 257 фотографов представили на суд жюри 2218 фотографий. Кроме выставки лучших работ, по итогам конкурса были определены победители в трех номинациях: «Природа», «Документальное фото» и «Человек». 10 февраля в Рижском городском выставочном зале «Rīgas mākslas telpa» открылась выставка фотографий «Dienas balva fotogrāfijā 2011. 100 labākie darbi». На выставке представлено 102 работы 42 авторов, которые признаны лучшими по итогам конкурса, проводившегося издательством «Diena». В первой номинации победила Линда Приедите, непрофессиональный фотограф, любящий макросъемку, с фотографией «Сквозь каплю». Во второй номинации не было равных Дельми Алваресу, испанцу, работающему сейчас в Брюсселе. Он предложил на конкурс серию фотографий «Европа – рай расколовшихся снов». В отличие от Л. Приедите, Д. Алварес – профессиональный фотограф с большим стажем и опытом работы в «горячих» точках. А в третьей номинации лучшим был признан даугавпилсский фотограф Рейнис Федоров с серией работ «В трамвае».   Р. Федоров родился в Риге, но вырос в Даугапилсе, где сейчас живет и работает фотографом в разных региональных изданиях, также участвует в различных проектах. Он выпускник Лондонского колледжа коммуникаций, в течение трех лет жил в Лондоне, там много снимал и был финалистом лондонского фестиваля уличной фотографий. Кроме этого, Р. Федоров – автор фоторассказа о латышах, живущих в Сибири.   Все три победителя конкурса получили ценные призы от Nikon. Выставка в Рижском городском выставочном зале «Rīgas mākslas telpa» продлится до 22 апреля. Кстати, среди 42 лучших авторов есть еще один даугавпилсский фотограф – Вероника Локотко. Источник: www.grani.lv Фотография, Фотограф, Конкурс, Федоров, Номинация

Даугавпилсский фотограф победил в конкурсе издательства «Diena»

Конкурс привлек большое количество участников: 257 фотографов представили на суд жюри 2218 фотографий. Кроме выставки лучших работ, по итогам конкурса были определены победители в трех номинациях: «Природа», «Документальное фото» и «Человек».



10 февраля в Рижском городском выставочном зале «Rīgas mākslas telpa» открылась выставка фотографий «Dienas balva fotogrāfijā 2011. 100 labākie darbi». На выставке представлено 102 работы 42 авторов, которые признаны лучшими по итогам конкурса, проводившегося издательством «Diena».
В первой номинации победила Линда Приедите, непрофессиональный фотограф, любящий макросъемку, с фотографией «Сквозь каплю». Во второй номинации не было равных Дельми Алваресу, испанцу, работающему сейчас в Брюсселе. Он предложил на конкурс серию фотографий «Европа – рай расколовшихся снов». В отличие от Л. Приедите, Д. Алварес – профессиональный фотограф с большим стажем и опытом работы в «горячих» точках. А в третьей номинации лучшим был признан даугавпилсский фотограф Рейнис Федоров с серией работ «В трамвае».

 

Р. Федоров родился в Риге, но вырос в Даугапилсе, где сейчас живет и работает фотографом в разных региональных изданиях, также участвует в различных проектах. Он выпускник Лондонского колледжа коммуникаций, в течение трех лет жил в Лондоне, там много снимал и был финалистом лондонского фестиваля уличной фотографий. Кроме этого, Р. Федоров – автор фоторассказа о латышах, живущих в Сибири.

 

Все три победителя конкурса получили ценные призы от Nikon. Выставка в Рижском городском выставочном зале «Rīgas mākslas telpa» продлится до 22 апреля. Кстати, среди 42 лучших авторов есть еще один даугавпилсский фотограф – Вероника Локотко.



Источник: www.grani.lv


  • Фотография,
  • Фотограф,
  • Конкурс,
  • Федоров,
  • Номинация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.