Русских и латышей призывают голосовать чистым листом

Плакат, активно распространяемых в социальных сетях на двух языках, гласит: «Абсурдный референдум. Результат ясен — статус языка не поменяется. Вместо того, чтобы развивать страну, производство инноваций, человеческий интеллект, политики пытаются втянуть нас в войну.



В Интернете стартовала кампания с призывом голосовать на референдуме пустым листом. Авторы идеи считают, что только таким образом граждане Латвии смогут показать свое негативное отношение к этническому противостоянию, возникшему вокруг спорных поправок к Конституции.
Плакат, активно распространяемых в социальных сетях на двух языках, гласит: «Абсурдный референдум. Результат ясен — статус языка не поменяется. Вместо того, чтобы развивать страну, производство инноваций, человеческий интеллект, политики пытаются втянуть нас в войну.»
Авторы акции призывают граждан «голосовать разумом против провокаций», а на пустом бюллетене вместо крестика «за» или «против» — написать свое пожелание властям.
Одним из инициаторов кампании «Голосуй чистым листом» cтал председатель правления Латвийского фонда интеллектуального развития, музыкант и телеведущий Виестурс Дуле. В мае 2011-го он был среди организаторов мероприятия «Похороны олигархов».
«Если мы не будем говорить с русскими, это будут делать радикалы. Обида есть даже в группе умной, интеллигентной русской молодежи», — написал Дуле в сопроводительном посте в Facebook.
Призыв активно поддерживается и копируется пользователями сети.


Источник: www.grani.lv

Лидака: русские и латыши не знают друг друга, поэтому боятся
Русские и латыши ничего не знают друг о друге и живем в параллельных мирах.

В Латвии на референдуме решают вопрос о статусе русского языка
В субботу жители Латвии на общенародном референдуме решат, станет ли русский язык вторым государственным.

Сейм напишет новую историю для русских и латышей
Многие их них не понимают, какова их этническая и государственная принадлежность, и какие отношения у них с латышской идентичностью", — сказал политик. Он уверен, что до сих пор происходит русификация, потому что русскоязычные больше склоняются в сторону русской общины…

Русские общественники Латвии призывают голосовать за госстатус для русского языка
Объединяющий преимущественно русские негосударственные организации Совет общественных организаций Латвии (СООЛ) принял на своем заседании 31 января обращение к гражданам Латвии с призывом принять участие в референдуме 18 февраля по инициированным обществом «Родной язык» и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам…


  • Интеллект,
  • Политик,
  • Производство,
  • Страна,
  • Инновация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: