Латышей забросают листовками

Национальный союз (НС) VL — ТБ/ДННЛ планирует потратить более 20 000 латов на кампанию агитации против признания русского языка вторым государственным в Латвии, а партия «Единство» пока не сообщает о затратах на такую же кампанию перед предстоящим 18 февраля референдумом.

Национальный союз (НС) VL – ТБ/ДННЛ планирует потратить более 20 000 латов на кампанию агитации против признания русского языка вторым государственным в Латвии, а партия «Единство» пока не сообщает о затратах на такую же кампанию перед предстоящим 18 февраля референдумом.

 
Генсек НС Гатис Спрудс рассказал агентству BNS, что в указанную сумму включены расходы на издание специальной газеты тиражом в миллион экземпляров, а также плакатов и листовок и на подготовку аудиоклипов для радио и видеороликов для размещения в Интернете.

 
По его словам, аудиоклипы прозвучат в эфире первой и второй программ Латвийского радио, а листовки будут раздавать как депутаты, так и министры от VL – ТБ/ДННЛ. Кроме того, члены НС будут 18 февраля помогать избирателям добраться до участков для голосования.

 
В свою очередь генсек «Единства» Артис Кампарс рассказал, что сумма расходов на антикампанию станет известна после референдума, но она не будет большой.

 
Партия реформ Затлерса пока не сообщает, какие агитационные мероприятия намерена провести за неделю до референдума. Парламентская оппозиция – Союз зеленых и крестьян и объединение «Центр согласия» никаких мероприятий перед референдумом вообще не планируют проводить, сообщили их представители.

 
Уже сообщалось, что на 18 февраля назначен референдум о внесении в Конституцию Латвии поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Проект поправок был подготовлен обществом «Родной язык» в качестве ответа на инициированный VL – ТБ/ДННЛ летом прошлого года референдум по вопросу о переводе школ нацменьшинств только на государственный (латышский) язык обучения, который провалился.

Источник:
Портал русской газеты Латвии «ЧАС»

Источник: news.bcm.ru

Россия под новым ударом сепаратизма
Сепаратизм – больная тема для любого современного государства, особенно для такого как Российская Федерация, которую населяют представители более чем 190 различных этносов.

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.

ВВС Ирака забросали Мосул листовками в преддверии штурма
Военно-воздушные силы Ирака сбросили тысячи листовок на захваченный террористической организацией «Исламское государство» город Мосул. Об этом сегодня, 16 октября, сообщает телеканал CNN.

КНДР забросала Южную Корею грязной туалетной бумагой и окурками
Неожиданный «ассиметричный ответ» продемонстрировала Северная Корея в ответ на наращивание военного присутствия США в регионе и возобновление Югом пропагандистского вещания на границе.


  • Кампания,
  • Латвия,
  • Февраль,
  • Референдум,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: