Уровень жизни эстонских пенсионеров сопоставим с уровнем жизни в беднейших…

В последние годы качество жизни пенсионеров в Эстонии значительно ухудшилось. Рост цен на продукты, высокая стоимость коммунальных услуг привели к тому, что после уплаты счетов пожилым людям приходится жить на 1–2 евро в день.

(Рига, 12 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В последние годы качество жизни пенсионеров в Эстонии значительно ухудшилось. Рост цен на продукты, высокая стоимость коммунальных услуг привели к тому, что после уплаты счетов пожилым людям приходится жить на 1-2 евро в день. Это сопоставимо с уровнем жизни в беднейших африканских странах, отмечает таллинская газета «Столица».

Газета цитирует высказывание члена социальной комиссии Рийгикогу от Центристской партии Марики Туус-Лаул: «Выросли акцизы, цены на отопление, на электричество. На продукты цены, по официальным данным, увеличились на 15 процентов, а обычный потребитель видит и чувствует, что в действительности цены поднялись в десятки раз. За последние годы положение пенсионеров Эстонии серьезно ухудшилось».

Туус-Лаул отмечает, что правящие партии Эстонии сократили расходы за счет пенсионеров. Они подняли налог с оборота на лекарства, отменили доставку пенсий на дом, банки подняли комиссию за снятие пенсий, исчезли похоронные пособия, снижены пособия на реабилитацию и уменьшены пособия по инвалидности, введено 15-процентное самофинансирование патронажного лечения.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Уровень жизни в Эстонии самый жалкий среди Прибалтийских государств: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 20 июня.

ЛНР: Низкий уровень жизни на Украине вынуждает людей переезжать в Луганск
В украинских городах Хмельницком и Житомире создаются учебные центры по подготовке солдат ВСУ иностранными инструкторами из США, Англии и Литвы.

Гудков обнаружил обратную зависимость уровня жизни в стране от количества суперъяхт
Уровень жизни в России не вырастет, пока российские бизнесмены будут предпочитать тратить деньги на яхты, а не на благотворительность.

Склады с химикатами загорелись в эстонском Тарту
Сразу несколько складских зданий загорелось в эстонском городе Тарту. Пресс-секретарь Спасательного департамента Марек Кийк заявил, что пожару присвоили четвёртый уровень сложности.


  • Пенсионер,
  • Продукт,
  • ЦЕНА,
  • Пособие,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: