«Microsoft» в Эстонии столкнулся с проблемой дефицита специалистов В компании «Microsoft Estonia» работают 700 сотрудников, однако концерн жалуется на дефицит специалистов. Не так давно концерн «Microsoft» перекупил предприятие интернет-телефонии «Skype», исследовательский центр которого находится в Таллине. (Рига, 11 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В компании «Microsoft Estonia» работают 700 сотрудников, однако концерн жалуется на дефицит специалистов. Не так давно концерн «Microsoft» перекупил предприятие интернет-телефонии «Skype», исследовательский центр которого находится в Таллине. На сегодняшний день в «Skype» 100 свободных вакансий, а в IТ-сфере в Эстонии — около тысячи, рассказал агентству «BNN» глава «Microsoft Estonia» Райн Лане. На вопрос, что «Microsoft» будет делать со «Skype», Лане ответил: «Все зависит от того, будет ли у нас молодая и талантливая рабочая сила. Предприятие в основном занимается поиском интеллектуального капитала. Сейчас в «Skype» примерно 100 вакансий, и мы ищем людей, которыми можно было бы их заполнить. Что касается сферы ИТ в Эстонии, то в ней работают примерно 16 тысяч сотрудников и около тысячи свободных вакансий. Мы бы с удовольствием нашли светлых, умных людей, которыми можно заполнить эти места». По словам Райн Лане, дефицит специалистов связан с проблемами системы образования и эмиграции специалистов. «Всегда хотелось бы видеть больше людей с IТ-образованием, которые изучали физику, математику и другие точные науки. Несомненно, умные и талантливые люди ощущают соблазн как минимум год поработать за границей, хотя бы для того, чтобы получить опыт», — сказал Лане.  Источник: www.tatar-inform.ru Концерн, Специалист, Дефицит, Человек, Вакансия

«Microsoft» в Эстонии столкнулся с проблемой дефицита специалистов

В компании «Microsoft Estonia» работают 700 сотрудников, однако концерн жалуется на дефицит специалистов. Не так давно концерн «Microsoft» перекупил предприятие интернет-телефонии «Skype», исследовательский центр которого находится в Таллине.

(Рига, 11 февраля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В компании «Microsoft Estonia» работают 700 сотрудников, однако концерн жалуется на дефицит специалистов.

Не так давно концерн «Microsoft» перекупил предприятие интернет-телефонии «Skype», исследовательский центр которого находится в Таллине. На сегодняшний день в «Skype» 100 свободных вакансий, а в IТ-сфере в Эстонии — около тысячи, рассказал агентству «BNN» глава «Microsoft Estonia» Райн Лане.

На вопрос, что «Microsoft» будет делать со «Skype», Лане ответил: «Все зависит от того, будет ли у нас молодая и талантливая рабочая сила. Предприятие в основном занимается поиском интеллектуального капитала. Сейчас в «Skype» примерно 100 вакансий, и мы ищем людей, которыми можно было бы их заполнить. Что касается сферы ИТ в Эстонии, то в ней работают примерно 16 тысяч сотрудников и около тысячи свободных вакансий. Мы бы с удовольствием нашли светлых, умных людей, которыми можно заполнить эти места».

По словам Райн Лане, дефицит специалистов связан с проблемами системы образования и эмиграции специалистов. «Всегда хотелось бы видеть больше людей с IТ-образованием, которые изучали физику, математику и другие точные науки. Несомненно, умные и талантливые люди ощущают соблазн как минимум год поработать за границей, хотя бы для того, чтобы получить опыт», — сказал Лане. 

Источник: www.tatar-inform.ru

Клиенты «Победы» столкнулись с проблемами при покупке билетов в Европу
Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в четверг, 12 ноября, как и было обещано, открыл продажу билетов на рейсы за рубеж, сообщает ТАСС.


  • Концерн,
  • Специалист,
  • Дефицит,
  • Человек,
  • Вакансия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: