Лидеры Европы надеются на единый вариант решения долгового кризиса Президенты восьми европейских стран обсудили в субботу в Хельсинки пути выхода ЕС из финансового и долгового кризиса. Во встрече участвовали главы Финляндии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Португалии и Словении. Как отметила президент Финляндии Тарья Халонен, при разрешении долгового кризиса важно найти варианты, устраивающие все страны ЕС. Недостаточно того, чтобы какая-то группа стран была удовлетворена решением, — подчеркнула Халонен. — Важно избежать банкротства всей Европы". «Мы не отказываемся от солидарной ответственности, — заявила она, говоря о позиции Финляндии. — Нам нужен общий рынок и общая валюта, как его важная часть, и мы приветствовали бы присоединение к еврозоне нашего соседа Латвии, и было бы очень хорошо, если бы во всем Балтийском регионе использовалась единая валюта». Характеризуя дискуссии на встрече с коллегами из семи стран, Халонен отметила: «У нас различные позиции, но это не означает несогласия». Общее мнение выразил президент Португалии Анибал Каваку Силва, заявив: «Нам важно выйти из этого кризиса настолько быстро, насколько это возможно». Президенты обсудили также положение ЕС в качестве глобального игрока, вопросы устойчивого развития, толерантности и ксенофобии в современной Европе. Неформальные встречи в таком формате проводятся с 2003 года, следующая состоится в Польше, президент которой не участвовал в дискуссиях в Хельсинки, сообщил ИТАР-ТАСС.   Источник: www.vesti.ru Кризис, Страна, Финляндия, Президент, Встреча

Лидеры Европы надеются на единый вариант решения долгового кризиса

Президенты восьми европейских стран обсудили в субботу в Хельсинки пути выхода ЕС из финансового и долгового кризиса. Во встрече участвовали главы Финляндии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Латвии, Португалии и Словении.

Как отметила президент Финляндии Тарья Халонен, при разрешении долгового кризиса важно найти варианты, устраивающие все страны ЕС. Недостаточно того, чтобы какая-то группа стран была удовлетворена решением, — подчеркнула Халонен. — Важно избежать банкротства всей Европы".
«Мы не отказываемся от солидарной ответственности, — заявила она, говоря о позиции Финляндии. — Нам нужен общий рынок и общая валюта, как его важная часть, и мы приветствовали бы присоединение к еврозоне нашего соседа Латвии, и было бы очень хорошо, если бы во всем Балтийском регионе использовалась единая валюта». Характеризуя дискуссии на встрече с коллегами из семи стран, Халонен отметила: «У нас различные позиции, но это не означает несогласия».

Общее мнение выразил президент Португалии Анибал Каваку Силва, заявив: «Нам важно выйти из этого кризиса настолько быстро, насколько это возможно». Президенты обсудили также положение ЕС в качестве глобального игрока, вопросы устойчивого развития, толерантности и ксенофобии в современной Европе. Неформальные встречи в таком формате проводятся с 2003 года, следующая состоится в Польше, президент которой не участвовал в дискуссиях в Хельсинки, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Лидеры ЕС вновь попытаются найти выход из долгового кризиса (ВИДЕО)
Лидеры Евросоюза соберутся сегодня на очередное заседание, посвященное долговому кризису в регионе. Главы европейских государств проведут встречу, цель которой — договориться о всестороннем и всеобъемлющем наборе мер по борьбе с долговым кризисом региона.


  • Кризис,
  • Страна,
  • Финляндия,
  • Президент,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.