Самый пассивный дом в Эстонии

Самый пассивный дом в ЭстонииВ Валга состоялось официальное открытие нового здания детсада «Казеке», которое по своему энергопотребления является усовершенствованным домом, не имеющем себе равных в Эстонии. Целью ноу-хау детсада «Казеке» в городе Валга был не обычный ремонт, а превращение его в совершенно «пассивный дом»…

2012-02-11 14:36:04 / Автор: Валерия Станова
В Валга состоялось официальное открытие нового здания детсада «Казеке», которое по своему энергопотребления является усовершенствованным домом, не имеющем себе равных в Эстонии.


Целью ноу-хау детсада «Казеке» в городе Валга был не обычный ремонт, а превращение его в совершенно «пассивный дом» — это здание с очень низким энергопотреблением.

«Во время ремонта стены здания покрыли толстым слоем теплоизоляции, а окна заменили на специальные. Теперь здание настолько утепленным, что для его отопления требуется очень маленькое количество энергии, при том, что общая площадь всех его помещений примерно в 1280 кв. метров», — рассказывает мэр Валга Ивар Унт.

Также энергопотребление снижено за счет регенеративной системы вентиляции и энергосберегающей штукатурки SAY ThermoPlast, а также потребности в тепле в какой-то степени удовлетворяются за счет солнечной энергии.

Детский сад в Эстонии
В детсаду установлена самая большая в Эстонии батарея солнечного коллектора, за счет которой покрывается 60% потребности в горячей воде и 30% в тепловой энергии, идущей на отопление.

Редакция сайта «Узнайвсе» надеется, что и в России в скором времени появятся такие проекты.

Источник: www.uznayvse.ru

Известны самые востребованные автомобили в Эстонии в 2016 году
Автомобильный рынок Эстонии в первом квартале текущего года демонстрирует положительную динамику продаж.

Госкредитование многоквартирных домов в Эстонии составляет лишь 7,7% от общего объема
Из 36 млн евро, выданных в 2012 году жилым многоквартирных домам в Эстонии, лишь 2,8 млн евро были выданы под кредитное поручительство государственной кредитной организацией KredEx.

Самый узкий дом в Кельне выставили на продажу
В Кельне выставили на продажу самый узкий дом в городе, ширина которого составляет всего 2,56 метра, пишет Koelner Stadt-Anzeiger. Об этом изданию рассказал представитель компании Cityhouse Immobilien Фолькер Крамер (Volker Cramer), который занимается продажей строения. Стартовая цена за дом составляет 666 тысяч 666 евро. Cityhouse Immobilien собирается определиться с покупателем уже к концу июня. По словам Крамера, спрос на необычный дом достаточно высок.

Стали известны самые популярные машины в Эстонии
На автомобильном рынке Эстонии в первые три месяца нынешнего года было продано 5 тысяч 428 новых средств передвижения, что соответствует 13,3-процентному росту показателя по сравнению с продажами в январе-марте 2015-го.


  • Валга,
  • Детсад,
  • Энергия,
  • Здание,
  • Превращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: