Азаров: Украина готова экспортировать электроэнергию в Европу

Азаров: Украина готова экспортировать электроэнергию в Европу«Украина предложила Латвии экспорт электроэнергии»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 10 февраля, в Риге, выступая перед студентами Латвийского университета, передает корреспондент ИА REGNUM. «Мы предложили правительству Латвии экспорт украинской электроэнергии, мы предложили им, что мы могли бы поставлять…

«Украина предложила Латвии экспорт электроэнергии», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 10 февраля, в Риге, выступая перед студентами Латвийского университета, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы предложили правительству Латвии экспорт украинской электроэнергии, мы предложили им, что мы могли бы поставлять около 500 МВт», — сказал Азаров. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что данная мощность составляет около половины мощности одного украинского энергоблока. Кроме того, Азаров отметил, что Украина готова экспортировать электроэнергию и в другие европейские страны.

Отметим, что 1 февраля СМИ сообщили о том, что Украина начинает импорт электроэнергии из России, остановив ее экспорт в Молдавию и Белоруссию. На такие меры пришлось пойти из-за остановки десяти энергоблоков, вызванной аварией на линии электропередачи и сильными морозами. Дефицит электроэнергии появился после аварии на линии электропередачи (ЛЭП) в Запорожской области — обрушение произошло вследствие того, что части опоры были отпилены нелегальными сборщиками металлолома. Кроме того, как сообщили в пресс-службе «ИНТЕР РАО ЕЭС», сторонами рассматривалась возможность задействовать мощности Молдавской ГРЭС, находящейся в Приднестровской Молдавской Республике и принадлежащей России, для поставок электроэнергии в южные и юго-западные регионы Украины.

Источник: www.regnum.ru

Азаров: Украина занимает 2 место в Европе после России по числу ДТП
КИЕВ, 8 августа. Поэтому безопасность на дорогах должна стать отдельным направлением политики государства. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент «Росбалта». «На Украине ежегодно продается уже более двухсот тысяч новых автомобилей. У нас более 170 тысяч километров автодорог. Украина является мощным автотранспортным коридором с востока на запад и с юга на север.

Украина готова экспортировать в Грузию около 1 млнсаженцев винограда и 10 тыс.тонн яблок
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Украине Михаилом Уклебою.

"В 2009 году ВВП Украины упал на 15%, в Европе – на 1,5%", – эксперт призвал не преувеличивать проблемы Европы
Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин убежден, что рассуждения о возможном распаде Евросоюза имеют политический оттенок.

Грузия ищет новые пути поставок электроэнергии в Европу
Грузия, Тбилиси, 7 декабря /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузия заинтересована в экспорте своей электроэнергии в Европу через Болгарию, заявила журналистам по итогам визита в Софию министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия.


  • Электроэнергия,
  • Экспорт,
  • Предлож,
  • Азаров,
  • Латвия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: