Что делать с трамваями может подсказать Министерство сообщения

По словам вице-мэра Ливии Янковской, специалистам самоуправления не совсем понятны мотивы запрета Бюро. Не исключено, что решение принималось на основании лишь документов, предоставленных ЛРЗ, а вот материалы, присланные российским предприятием, были не до конца изучены.



На днях стало известно то, что Бюро по надзору за закупками удовлетворило жалобу Локомотиворемонтного завода и запретило Даугавпилсскому самоуправлению покупать трамваи у российского «Вагонмаша». Суть жалобы заключалась в том, что «Вагонмаш» имеет задолженности по налогам в конце 2011 года, а так же за последние пять лет не выполнил ни одного договора по поставке трамвайных вагонов.


 

Решение Бюро по надзору за закупками самоуправление не может опротестовать, так как оно обжалованию не подлежит. В связи с этим из сложившейся ситуации есть два выхода: пересматривать предложения других участников конкурса, что не имеет смысла, поскольку выбирать просто не из кого, либо проводить новый конкурс, что делать не хочется, так как это займет много времени.

 

Однако еще есть надежда, что бюро все же пересмотрит свое решение.

 

Что делать дальше, специалисты самоуправления будут решать в понедельник на экстренном совещании, на которое приглашены и представители Министерства сообщения. Рижских чиновников попросили изучить все документы. В результате руководство города надеется получить ответ, почему Бюро запретило заключать договор и совет, как поступить, чтобы не было претензий со стороны Европы.



Источник: www.grani.lv

Дирижер Андрес Мустонен рассказал, что делать с духовной проституцией
В Москве проходит Второй фестиваль «Зеркало в зеркале», в рамках которого 1 октября состоится российская премьера «Страстей» эстонского композитора Арво Пярта.

Игроки в Покемон Го рассказали, что делать с одинаковыми покемонами
Покемон Го: дата выхода в России неизвестна, но игра уже суперпопулярна в нашей стране.

Главный вопрос Порошенко: что делать с армией. Украина в преддверие зимы
В преддверие зимы на Украине начинаются интересные процессы, которые в сумме означают переход количественных изменений в качественные. Говоря классической ленинской терминологией, «верхи» уже не могут, «низы» уже не хотят.

Что делать с "Украинским рейхом"?
Глобальный системный кризис всё быстрее перерастает в политическое и силовое противостояние.


  • БЮРО,
  • Решение,
  • Закупка,
  • Надзор,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: