Где будут созданы избирательные участки за пределами Латвии

В народном голосовании могут принимать участие граждане Латвии, достигшие 18-ти лет. Для этого необходимо явиться на участок с паспортом. По предложению Министерства иностранных дел Латвии, Центральная избирательная комиссия приняла решение создать избирательные участки в 41 стране мира, чтобы граждане Латвии…



В среду, 8 февраля, в Латвии начали работать избирательные участки, созданные для проведения референдума по присвоению русскому языку государственного статуса, назначенного на 18 февраля.  Всего в нашей стране создано 950 избирательных участков, а за рубежом – 85. В день референдума они будут работать с 7:00 до 22:00 по местному времени.
В народном голосовании могут принимать участие граждане Латвии, достигшие 18-ти лет. Для этого необходимо явиться на участок с паспортом.

 

По предложению Министерства иностранных дел Латвии, Центральная избирательная комиссия приняла решение создать избирательные участки в 41 стране мира, чтобы граждане Латвии, проживающие за рубежом, смогли на референдуме 18 февраля высказать свое мнение по присвоению русскому языку государственного статуса.

 

Избирательные участки будут созданы как в дипломатических представительствах Латвии за рубежом, так и в других местах, пригодных для голосования. Участки будут открыты в США, Австралии, Австрии, Азербайджане, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Чехии, Чили, Дания, Египет, Франция, Греция, Грузия, Эстония, Италия, Израиль, Ирландия, Японии, Канаде, Казахстане, России, Китае, Великобритании, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Турции, Украине, Венгрии, Узбекистане, Германии, Венесуэле и Швеции.

 

Список избирательных участков за рубежом (скачать одним файлом): velesanu_iecirkni_arvalstis.doc [296,5 Kb]






Источник: www.grani.lv

Азербайджан создаст за рубежом до 40 участков для голосования на референдуме
БАКУ, 23 августа. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Граждане Азербайджана смогут проголосовать на 40 избирательных участках за рубежом на предстоящем 26 сентября референдуме по внесению изменений в конституцию.

Раймонд Паулс: «Это мое последнее выступление за пределами Латвии»
Достаточно просто сказать «маэстро» — и всем сразу понятно, о ком идет речь.

Эксперты: Многие культурные события переедут за пределы Латвии
Общество «Латвийская ассоциация продюсеров массовых мероприятий» считает, что государство, введя налог на добавленную стоимость на билеты на различные мероприятия, не добьётся запланированного фискального эффекта.

На избирательных участках в Латвии собрались очереди
В выборах в Латвии приняли участие граждане РФ, которые в настоящий момент находятся в стране. В посольстве НСН рассказали, что на избирательных участках наблюдались очереди.


  • Латвия,
  • Участок,
  • Рубеж,
  • Гражданин,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: