Литовский курорт Паланга готов перенять фестиваль «Новая волна» у Латвии Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Об этом заявил сегодня, 9 февраля, порталу Delfi.lv мэр Паланги Шарунас Вайткус. «Я хочу особо подчеркнуть, что если у организаторов „Новой волны“» будет желание провести этот фестиваль… Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Об этом заявил сегодня, 9 февраля, порталу Delfi.lv мэр Паланги Шарунас Вайткус. «Я хочу особо подчеркнуть, что если у организаторов „Новой волны“ будет желание провести этот фестиваль в Паланге, то мы готовы это сделать. Мы нашли бы площадку, пока не завершится реконструкция Летней эстрады. У нас достаточно много для этого территории, почему бы, например, не провести фестиваль на пляже?» — сказал Вайткус. «Что касается инфраструктуры, то по численности гостиниц, которых в городе насчитывается 70, Паланга занимает второе место после Вильнюса. У нас отличная туристическая инфраструктура. Кроме того, у нас есть свой аэропорт», — заявил Вайткус. C Москвой у литовского курорта нет прямого авиасообщения, но это Вайткуса не пугает: «Будет спрос, будут и рейсы». Отвечая на вопрос о том, не опасается ли мэр возможных обвинений в том, что в Литве слишком много внимания уделяется российской поп-культуре, Вайткус ответил, что самое главное для курорта — привлечь как можно больше туристов любой национальности: «Цель любого курорта, в том числе и Паланги — привлечь туриста, вне зависимости от его национальности. И тут мы не должны усматривать каких-либо политических моментов. Ведь к нам и так едут и русские, и немцы, и поляки, и мы заинтересованы в том, чтобы они приезжали. Самоуправление тратить большие деньги на презентацию курорта за рубежом, в том числе и в России, и в Беларуси. Так что никакой политики здесь не должно быть. Тут все просто — нам нужны туристы» Как сообщало ИА REGNUM, основатель и генеральный продюсер международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», композитор Игорь Крутой распространил заявление, в котором сообщил, что не видит возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале, и поэтому «в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии — Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем». Между тем, Юрмальская дума выразила надежду, что конкурс состоится, как обычно, в концертном зале «Дзинтари». В 2012 году конкурс в Юрмале запланирован с 24 по 29 июля. Предварительная продажа билетов уже началась, и, как свидетельствует информация «bilesuserviss.lv», билеты по 70 и 120 латов (100 — 170 евро) уже раскуплены. Источник: www.regnum.ru Вайткус, Молодая, Исполнитель, Конкурс, Курорт

Литовский курорт Паланга готов перенять фестиваль «Новая волна» у Латвии

Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Об этом заявил сегодня, 9 февраля, порталу Delfi.lv мэр Паланги Шарунас Вайткус. «Я хочу особо подчеркнуть, что если у организаторов „Новой волны“» будет желание провести этот фестиваль…

Литовский курорт Паланга готов провести международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Об этом заявил сегодня, 9 февраля, порталу Delfi.lv мэр Паланги Шарунас Вайткус.

«Я хочу особо подчеркнуть, что если у организаторов „Новой волны“ будет желание провести этот фестиваль в Паланге, то мы готовы это сделать. Мы нашли бы площадку, пока не завершится реконструкция Летней эстрады. У нас достаточно много для этого территории, почему бы, например, не провести фестиваль на пляже?» — сказал Вайткус.

«Что касается инфраструктуры, то по численности гостиниц, которых в городе насчитывается 70, Паланга занимает второе место после Вильнюса. У нас отличная туристическая инфраструктура. Кроме того, у нас есть свой аэропорт», — заявил Вайткус. C Москвой у литовского курорта нет прямого авиасообщения, но это Вайткуса не пугает: «Будет спрос, будут и рейсы».

Отвечая на вопрос о том, не опасается ли мэр возможных обвинений в том, что в Литве слишком много внимания уделяется российской поп-культуре, Вайткус ответил, что самое главное для курорта — привлечь как можно больше туристов любой национальности: «Цель любого курорта, в том числе и Паланги — привлечь туриста, вне зависимости от его национальности. И тут мы не должны усматривать каких-либо политических моментов. Ведь к нам и так едут и русские, и немцы, и поляки, и мы заинтересованы в том, чтобы они приезжали. Самоуправление тратить большие деньги на презентацию курорта за рубежом, в том числе и в России, и в Беларуси. Так что никакой политики здесь не должно быть. Тут все просто — нам нужны туристы»

Как сообщало ИА REGNUM, основатель и генеральный продюсер международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна», композитор Игорь Крутой распространил заявление, в котором сообщил, что не видит возможности проведения международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале, и поэтому «в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии — Рига, как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем».

Между тем, Юрмальская дума выразила надежду, что конкурс состоится, как обычно, в концертном зале «Дзинтари». В 2012 году конкурс в Юрмале запланирован с 24 по 29 июля. Предварительная продажа билетов уже началась, и, как свидетельствует информация «bilesuserviss.lv», билеты по 70 и 120 латов (100 — 170 евро) уже раскуплены.

Источник: www.regnum.ru

Фестиваль «Новая волна» переедет в Сочи, а не Казань
Фестиваль «Новая волна» перенесут из Юрмалы в Сочи, а не в Казань. Такое решение сделало руководство конкурса.


  • Вайткус,
  • Молодая,
  • Исполнитель,
  • Конкурс,
  • Курорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.