Глава Минобразования: Госвузы Латвии могли бы использовать в работе русский… Министр образования и науки Латвии Роберт Килис (ПРЗ) не является противником использования русского языка в государственных высших учебных заведениях страны. «Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании! Министр образования и науки Латвии Роберт Килис (ПРЗ) не является противником использования русского языка в государственных высших учебных заведениях страны. «Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании! Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык, однако о русском языке можно говорить как о языке экспорта образования. Если так смотреть на это, то почему нет?» — заявил сегодня, 9 февраля, Килис в радио Baltkom. По словам Килиса, он уже обсуждал этот вопрос с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в ходе вчерашней встречи с главой государства: «У нас было обоюдное понимание того, что нам нужно серьезно расширять возможности использования других языков Евросоюза в высшем образовании. Мы говорили, что если эта идея идет через Кабинет министров слишком медленно, то нужно делать что-то через Президентский замок. Данный вопрос нужно решать — это касается как русского языка в вузах, так и других». Между тем, по мнению Килиса, система высшего образования в Латвии не отвечает демографической и экономической реальности: «У нас сейчас 900 программ, 54 вуза, из которых 30 с лишним государственных. Это ненормально для страны, где сокращается население и соответственно уменьшается число студентов». К маю станут известны результаты аудита системы высшего образования, после чего последуют необходимые реформы, предупредил Килис. Источник: www.regnum.ru Латвия, ЯЗЫК, Страна, Использование, КСА

Глава Минобразования: Госвузы Латвии могли бы использовать в работе русский…

Глава Минобразования: Госвузы Латвии могли бы использовать в работе русский…Министр образования и науки Латвии Роберт Килис (ПРЗ) не является противником использования русского языка в государственных высших учебных заведениях страны. «Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании!

Министр образования и науки Латвии Роберт Килис (ПРЗ) не является противником использования русского языка в государственных высших учебных заведениях страны. «Я вообще не сопротивляюсь тому, чтобы русский язык использовался в высшем образовании! Конечно, исторически так сложилось, что в научных работах чаще используется английский язык, однако о русском языке можно говорить как о языке экспорта образования. Если так смотреть на это, то почему нет?» — заявил сегодня, 9 февраля, Килис в радио Baltkom.

По словам Килиса, он уже обсуждал этот вопрос с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем в ходе вчерашней встречи с главой государства: «У нас было обоюдное понимание того, что нам нужно серьезно расширять возможности использования других языков Евросоюза в высшем образовании. Мы говорили, что если эта идея идет через Кабинет министров слишком медленно, то нужно делать что-то через Президентский замок. Данный вопрос нужно решать — это касается как русского языка в вузах, так и других».

Между тем, по мнению Килиса, система высшего образования в Латвии не отвечает демографической и экономической реальности: «У нас сейчас 900 программ, 54 вуза, из которых 30 с лишним государственных. Это ненормально для страны, где сокращается население и соответственно уменьшается число студентов».

К маю станут известны результаты аудита системы высшего образования, после чего последуют необходимые реформы, предупредил Килис.

Источник: www.regnum.ru

Транзитные компании Латвии могли бы создать порт в Белоруссии
Используя дефицит мощностей Клайпедского порта, транзитные компании Латвии могли бы найти свое место в проекте создания в Белоруссии сухого порта, сказал в интервью агентству ЛЕТА эксперт по экономике и финансам…


  • Латвия,
  • ЯЗЫК,
  • Страна,
  • Использование,
  • КСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.