В Риге покажут фильм с саундтреком «Svātra» В фильме, рассказывающем личную историю героини по имени Магда, отражены исторические события, происходившие в Латвии в 1939, 1940 и 1990 годах. Некоторые эпизоды ленты снимались в латвийской столице, в частности — в старых улочках Риги. 23 и 25 февраля в одном из рижских кинотеатров состоится латвийская премьера фильма «Das blaue vom himmel» («Синее небо»), снятого немецкой компанией «Die Film GMBH»/Warner Bros. Pictures». В фильме, рассказывающем личную историю героини по имени Магда, отражены исторические события, происходившие в Латвии в 1939, 1940 и 1990 годах. Некоторые эпизоды ленты снимались в латвийской столице, в частности – в старых улочках Риги.   В основе саундтрека «Синего неба» лежит народная латгальская песня «Aizkryta sauleite...» в исполнении фольклорного ансамбля Центра латышской культуры «Svātra». Как рассказала «Граням» руководитель ансамбля Сармите Тейване, композитор Ники Рейсер познакомился с песней на YouTube, затем ассистент композитора заключил с даугавпилсским коллективом договор о сотрудничестве, который не предполагал денежного гонорара.   В Риге фильм пойдет на немецком языке с английскими субтитрами, но при этом будет обеспечен синхронный перевод на латышский язык.   С. Тейване отметила, что было бы неплохо показать «Синее небо» в нашем кинотеатре «Ренессанс», предварив сеанс выступлением «Svātra», где песня «Aizkryta sauleite...» прозвучала бы вживую. Источник: www.grani.lv РИГА, Улочка, Старое, Столица, Песня

В Риге покажут фильм с саундтреком «Svātra»

В фильме, рассказывающем личную историю героини по имени Магда, отражены исторические события, происходившие в Латвии в 1939, 1940 и 1990 годах. Некоторые эпизоды ленты снимались в латвийской столице, в частности — в старых улочках Риги.



23 и 25 февраля в одном из рижских кинотеатров состоится латвийская премьера фильма «Das blaue vom himmel» («Синее небо»), снятого немецкой компанией «Die Film GMBH»/Warner Bros. Pictures».
В фильме, рассказывающем личную историю героини по имени Магда, отражены исторические события, происходившие в Латвии в 1939, 1940 и 1990 годах. Некоторые эпизоды ленты снимались в латвийской столице, в частности – в старых улочках Риги.

 

В основе саундтрека «Синего неба» лежит народная латгальская песня «Aizkryta sauleite...» в исполнении фольклорного ансамбля Центра латышской культуры «Svātra». Как рассказала «Граням» руководитель ансамбля Сармите Тейване, композитор Ники Рейсер познакомился с песней на YouTube, затем ассистент композитора заключил с даугавпилсским коллективом договор о сотрудничестве, который не предполагал денежного гонорара.

 

В Риге фильм пойдет на немецком языке с английскими субтитрами, но при этом будет обеспечен синхронный перевод на латышский язык.

 

С. Тейване отметила, что было бы неплохо показать «Синее небо» в нашем кинотеатре «Ренессанс», предварив сеанс выступлением «Svātra», где песня «Aizkryta sauleite...» прозвучала бы вживую.



Источник: www.grani.lv

Министр здравоохранения Армении примет участие в европейской конференции в Риге, посвященной борьбе с туберкулезом
ЕРЕВАН, 30 мар — Новости-Армения. Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян примет участие в европейской конференции в Риге, посвященной борьбе с туберкулезом, передает пресс-служба ведомства.


  • РИГА,
  • Улочка,
  • Старое,
  • Столица,
  • Песня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.