Глава МИД Литвы встретился с генсеком Совета министров Северных стран Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис в Вильнюсе провел переговоры с генеральным секретарем Совета министров Северных стран Халдором Асгримссоном, сообщили сегодня, 9 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре литовского МИД. Стороны обсудили необходимость укрепления сотрудничества между странами Прибалтики и Северной Европы с целью решения глобальных вопросов в формате договоренностей, вступающих в силу в 2013 году. Аудронюс Ажубалис заявил, что расширяя региональные связи, необходимо не забывать о направлениях, в которых эксперты могли бы обмениваться информацией и опытом. Он отметил, что в 2012 году координируя сотрудничество Северных стран и Прибалтики, так называемое сотрудничество NB8 — Nordic Baltic Eight, Литва будет стремиться укреплять солидарность, стимулировать сотрудничество, инициировать более глубокую интеграцию и активный обмен информацией. «Северные страны и Прибалтика достигли исключительной экономической стабильности, а сейчас шагают вперед, укрепляя имидж благополучных государств», — считает Ажубалис. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля 2012 года в Литве с официальным визитом находится и главнокомандующий Вооруженными силами Королевства Норвегия генерал Харалд Сюнде. С ним встретились министр обороны Литвы Раса Юкнявичене и командующий литовскими вооруженными силами генерал-лейтенант Арвидас Поцюс. Источник: www.regnum.ru Ажубалис, Сотрудничество, Прибалтика, СИЛА, Февраль

Глава МИД Литвы встретился с генсеком Совета министров Северных стран

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис в Вильнюсе провел переговоры с генеральным секретарем Совета министров Северных стран Халдором Асгримссоном, сообщили сегодня, 9 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре литовского МИД.

Стороны обсудили необходимость укрепления сотрудничества между странами Прибалтики и Северной Европы с целью решения глобальных вопросов в формате договоренностей, вступающих в силу в 2013 году.

Аудронюс Ажубалис заявил, что расширяя региональные связи, необходимо не забывать о направлениях, в которых эксперты могли бы обмениваться информацией и опытом.

Он отметил, что в 2012 году координируя сотрудничество Северных стран и Прибалтики, так называемое сотрудничество NB8 — Nordic Baltic Eight, Литва будет стремиться укреплять солидарность, стимулировать сотрудничество, инициировать более глубокую интеграцию и активный обмен информацией.

«Северные страны и Прибалтика достигли исключительной экономической стабильности, а сейчас шагают вперед, укрепляя имидж благополучных государств», — считает Ажубалис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля 2012 года в Литве с официальным визитом находится и главнокомандующий Вооруженными силами Королевства Норвегия генерал Харалд Сюнде. С ним встретились министр обороны Литвы Раса Юкнявичене и командующий литовскими вооруженными силами генерал-лейтенант Арвидас Поцюс.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Грузии встретился с генсеком Совета Европы
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе 30 января утром принял прибывшего в Тбилиси с визитом генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда.


  • Ажубалис,
  • Сотрудничество,
  • Прибалтика,
  • СИЛА,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.