Фонд Ельцина не даст денег на установку в Таллине памятного…

Фонд Ельцина не даст денег на установку в Таллине памятного…Группа общественных деятелей и предпринимателей Эстонии, предлагающих увековечить память первого президента России Бориса Ельцина (1931–2007) в виде памятного знака в Таллине, договорилась с Фондом Ельцина о том, что мемориальный знак будет создан без финансового участия фонда, сообщил в четверг изданию…



ТАЛЛИН, 9 фев — РИА Новости, Николай Адашкевич. Группа общественных деятелей и предпринимателей Эстонии, предлагающих увековечить память первого президента России Бориса Ельцина (1931-2007) в виде памятного знака в Таллине, договорилась с Фондом Ельцина о том, что мемориальный знак будет создан без финансового участия фонда, сообщил в четверг изданию Postimees глава группы Меэлис Кубитс.

По его словам, увековечение памяти Ельцина является инициативой граждан Эстонии, и финансирование производится за счет их же пожертвований.
«Фонд Ельцина сотрудничает с нами и оказывает поддержку нашему начинанию, но по обоюдному согласию эта поддержка останется моральной. Поскольку нашей целью является установка символического памятного знака, будь то барельеф с мемориальной доской, бюст или маленький памятник, то бюджет вряд ли будет колоссальным», — сказал Кубитс.

Кубитс считает, что при оценке деятельности Ельцина по отношению к Эстонии следует исходить из того, что он сделал для балтийской республики. «Сделано было немало — он рисковал не только своей карьерой, но и жизнью. Иные мотивы и поступки Ельцина на посту главы государства никоим образом не уменьшают значения его вклада в бескровное восстановление независимости Эстонии в 1991 году», — заявил Кубитс.

Для установления памятного знака было основано объединение «Инициатива памяти» и открыт банковский счет для сбора пожертвований. Поиском подходящего и достойного места размещения мемориального знака займется рабочая группа, а для его установки будет проведен открытый конкурс с привлечением государственных учреждений Эстонии, таллинской мэрии, представителей Союза архитекторов Эстонии и Союза художников Эстонии.

В январе 1991 года Борис Ельцин совершил визит в Таллин, в ходе которого были подписаны соглашения с Эстонией, Латвией и Литвой. В данных документах Россия (тогда еще республика в составе СССР) признала все три республики Прибалтики (суверенитет которых еще не был признан никем в мире), независимыми государствами.

Источник: www.ria.ru

Власть держит украинцев в бедности, чтобы у них не хватило денег на автоматы, - Бригинец
Власть, опасаясь вооруженного восстания народа, специально держит граждан в бедности, чтобы те смогли приобрести оружие для ее свержения.

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».

СМИ: Киеву не хватит денег на «Евровидение»
Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017».

Депутат Рады потребовал повысить ему зарплату, потому что ему не хватает денег на шопинг
Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук пожаловался, что ему не хватает зарплаты для регулярного обновления гардероба, передает «Радио Свобода». «Нужно ездить за границу. Нужно выглядеть как украинский политик.


  • Ельцин,
  • ЗНАК,
  • ФОНД,
  • СОЮЗ,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: