Старейшая жительница Европы не дожила до очередного дня рождения Ксения Митушова родилась в 1899 году еще во времена правления Николая II. В староверческой семье Ксении, до революции жившей в литовском местечке Вабелишки, недалеко от нынешней Игналины, воспитывались одиннадцать детей. Завтра, 10 февраля, старейшая жительница Латвии Ксения Митушова отметила бы свой 113 день рождения, однако не дожила до этой даты всего месяц с небольшим. Жительница Науенской волости Даугавпилсского края считавшаяся самым старым европейцем, ушла в мир иной в начале января.   Ксения вышла замуж в 19 лет, у нее три сына, шестеро внуков и семеро правнуков. Ее мужа не стало 32 года назад. Долгожительница жила одна в своем небольшом доме, и до последних дней сама себя обслуживала. Ксения пережила несколько революций и войн и с ранней молодости тяжело трудилась.   Секрет ее долголетия – жизнь без лекарств, много работы, соблюдение умеренности в еде, не употреблять алкоголь, но главное – мир в душе и уважение к окружающим людям. Такие жизненные позиции были и у предков Ксении, которые также жили более ста лет. Источник: www.grani.lv Ксения, МИР, Митушов, Война, Молодость

Старейшая жительница Европы не дожила до очередного дня рождения

Ксения Митушова родилась в 1899 году еще во времена правления Николая II. В староверческой семье Ксении, до революции жившей в литовском местечке Вабелишки, недалеко от нынешней Игналины, воспитывались одиннадцать детей.



Завтра, 10 февраля, старейшая жительница Латвии Ксения Митушова отметила бы свой 113 день рождения, однако не дожила до этой даты всего месяц с небольшим. Жительница Науенской волости Даугавпилсского края считавшаяся самым старым европейцем, ушла в мир иной в начале января.


 

Ксения вышла замуж в 19 лет, у нее три сына, шестеро внуков и семеро правнуков. Ее мужа не стало 32 года назад. Долгожительница жила одна в своем небольшом доме, и до последних дней сама себя обслуживала. Ксения пережила несколько революций и войн и с ранней молодости тяжело трудилась.

 

Секрет ее долголетия – жизнь без лекарств, много работы, соблюдение умеренности в еде, не употреблять алкоголь, но главное – мир в душе и уважение к окружающим людям. Такие жизненные позиции были и у предков Ксении, которые также жили более ста лет.



Источник: www.grani.lv

Во Франции скончалась самая старая жительница Европы
Умерла долгожительница 1898 года рождения.


  • Ксения,
  • МИР,
  • Митушов,
  • Война,
  • Молодость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: