Азаров обсудит в Латвии расширение торгово-экономических связей

Азаров обсудит в Латвии расширение торгово-экономических связейПремьер-министр Украины Николай Азаров посетит в четверг Латвию с официальным двухдневным визитом, в рамках которого обсудит с руководством страны активизацию двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. Визит Азарова станет первым официальным визитом главы украинского правительства в Латвию после распада СССР.



КИЕВ, 9 фев — РИА Новости, Александр Савоченко. Премьер-министр Украины Николай Азаров посетит в четверг Латвию с официальным двухдневным визитом, в рамках которого обсудит с руководством страны активизацию двухстороннего торгово-экономического сотрудничества.

Визит Азарова станет первым официальным визитом главы украинского правительства в Латвию после распада СССР.

Как ожидается, премьер Украины проведет переговоры с премьером прибалтийской страны Валдисом Домбровскисом, встретится с президентом Андрисом Берзиньшом и спикером Сейма Солвитой Аболтиней.

Ранее министр экономики Латвии Даниэлс Павлютс сообщил, что в ходе визита Азарова будет подписан ряд двусторонних документов, в частности, программа экономического сотрудничества между странами на 2012 — 2013 годы. Ранее представители Латвии заявляли, что заинтересованы в сотрудничестве с Украиной в области машиностроения, энергетики и химической промышленности.

В ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Латвию в декабре 2010 года стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере европейской интеграции. Премьер Домбровскис заявил тогда, что официальная Рига готова подержать Украину в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Украина и ЕС в конце 2011 года завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Подписание документа было отложено из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко, которую осенью прошлого года осудили на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, и в декабре отправили отбывать наказание в Харьковскую колонию. Запад считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным, хотя власть Украины это отрицает.

Источник: www.ria.ru

Путин и Алиев обсудили пути расширения торгово-экономических связей и топливно-энергетического сотрудничества
Находящийся с рабочим визитом в Азербайджане президент РФ Владимир Путин встретился 13 августа с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Главы МИД Азербайджана и Австралии обсудили вопросы организации визитов высшего уровня и расширения торгово-экономических связей
Главы МИД Азербайджана и Австралии Эльмар Мамедъяров и Джулия Бишоп провели обмен мнениями по вопросам организации визитов высшего уровня и расширения торгово-экономических связей.

Ереван и Пекин рассматривают возможность расширения торгово-экономических связей
ЕРЕВАН, 15 апреля. /АРКА/. Глава МИД Армении Налбандян рамках визита в Китай встретился в пятницу со своим китайским коллегой Ваном И, и обсудил с ним возможносте расширения торгово-экономических связей между…

Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей
ТАШКЕНТ /Trend/ — Узбекистан и Грузия заинтересованы в развитии торгово-экономических связей, констатировали участники состоявшегося накануне в Ташкенте очередного заседания узбекско-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.


  • Украина,
  • Латвия,
  • Визит,
  • Азаров,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: