Каждый четвертый житель стран ЕС находится у черты бедности или…

Каждый четвертый житель стран Евросоюза, в основном Центральной Европы, оказался в 2010 году у черты бедности или за ней. Об этом говорят данные Евростата. Острее всего эта проблема стояла в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Венгрии.

Каждый четвертый житель стран Евросоюза, в основном Центральной Европы, оказался в 2010 году у черты бедности или за ней. Об этом говорят данные Евростата.
Острее всего эта проблема стояла в Болгарии, Румынии, Латвии, Литве и Венгрии. Наиболее благополучной в этом отношении ситуация была в Чехии, Швеции и Нидерландах.
Евростат высчитывает показатель риска бедности, исходя из соответствия одному из следующих критериев: доход человека меньше прожиточного минимума; нехватка средств на элементарные нужды и неполная занятость трудоспособных членов семьи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Каждая четвертая семья в Украине живет за чертой бедности
Об этом сообщил эксперт Центра имени Разумкова Павел Розенко. «Правительство говорит об одном из лучших в Европе показателей занятости населения. Сегодня уровень безработицы составляет примерно 8,3%, хотя в Еврозоне 10,3–10,5%. Вместе с тем, мы можем сказать, что занятость людей не выполняет главной…

Каждая тринадцатая семья с детьми оказалась за чертой бедности
Речь идет о среднедушевых располагаемых ресурсах: то есть все доходы семьи (зарплаты, стипендии, пенсии, пособия) делят на всех ее членов, в том числе детей и пенсионеров.

Яценюк: каждый четвертый житель Украины живет в бедности
Главной проблемой Украины на сегодняшний день является бедность, согласно статистике беден каждый четвертый гражданин страны, заявил в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.


  • Бедность,
  • Проблема,
  • Болгария,
  • Венгрия,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: