Правозащитники во всем мире против шествий неонацистов в Риге и…

Международное правозащитное объединение «Мир без нацизма» призвало к отмене или запрету шествий неонацистов и ветеранов Waffen-SS, запланированных на март этого года в Вильнюсе и Риге, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

Международное правозащитное объединение «Мир без нацизма» призвало к отмене или запрету шествий неонацистов и ветеранов Waffen-SS, запланированных на март этого года в Вильнюсе и Риге, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».
В петиции на портале Change.org на имя посла Литвы в США Жигимантаса Павилёниса подчеркивается, что разрешение, выданное городскими властями на проведение марша неонацистов 11 марта по центру Вильнюса, «оскорбляет всех честных литовцев и ставит пятно на репутации правительства Литвы».
На сайте Petitions24.com стартовала акция по сбору подписей под петицией, призывающей не допустить намеченный на 16 марта в Риге традиционный марш ветеранов Waffen-SS.
Подобная же петиция с требованием отмены шествия 16 марта была опубликована и на официальном правительственном портале Великобритании. Согласно законодательству, петиции, получившие поддержку на госпортале gov.uk, должны быть рассмотрены соответствующим ведомством.
С 1998 года ветераны дивизий Waffen-SS каждый год маршируют в столице Латвии, отдавая почести своим павшим соратникам в борьбе за «свободу Латвии». При этом количество участников этих маршей с каждым годом только увеличивается: так, 16 марта 2011 года в Риге более 2500 человек, и в том числе латвийские политики, воздали честь латышам, боровшимся на стороне нацистской Германии.
В этом году власти вновь дали разрешение на акцию, увеличив максимально допустимое число участников до двух тысяч.

Источник: rus.ruvr.ru

Европейцы собирают подписи против шествия легионеров в Риге
Как сообщает газета «Телеграф», инициатором инициативы стала британский философ и историк Моника Лоувенберг из Сассекса. Она запустила сбор подписей сразу на двух интернет-платформах. С 21 января жители всех стран мира могут выразить свой протест против чествования легионеров и пересмотра истории в Латвии на сайте онлайн-петиций petitions24.com… Свою подпись под петицией можно поставить ЗДЕСЬ.

Лейла Алиева: Глобальный форум в Баку будет содействовать развитию взаимопонимания и сотрудничеству во всем мире
БАКУ /Trend/ — Седьмой Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН в Баку будет содействовать совместным усилиям по развитию взаимопонимания и сотрудничества во всем мире.

Сегодня во всем мире отмечается День Каспия
В этот день 10 лет назад вступила в силу «Рамочная конвенция о защите морской среды Каспийского моря».

Фонд HIVE будет инвестировать в смелые армянские стартапы во всем мире
ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/ Инвестиционный фонд HIVE объявил о содействии армянским предпринимателям во всем мире, создающим глобальные компании.


  • МАРТ,
  • РИГА,
  • Ветеран,
  • Служба,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: