Впервые месячная инфляция за январь в Эстонии оказалась выше… В январе инфляция в Эстонии составила в годовом исчислении 4,5%, а по сравнению с декабрем 2011 года она выросла на 0,7%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 января, сообщили в Банке Эстонии со ссылкой на экономиста Мартина Линдпере. На рост цен в Эстонии, в первую очередь, повлияли подорожание электричества, газа, отопительной энергии и моторного топлива. Удорожание цен на энергоносители было частично компенсировано сезонными скидками в торговых сетях, отмечает экономист. Сообщается, что, по данным Департамента статистики Европейского Союза «Евростат», инфляция за январь в странах еврозоны составила в годовом исчислении 2,7%. По мнению Линдпере, тенденцией ближайших месяцев будет замедление темпов инфляции в Эстонии. Банк Эстонии прогнозирует на 2012 год годовую инфляцию в пределах 2,8%. Отметим, что январская инфляция в Эстонии в годовом и месячном выражении впервые с конца 90-х годов оказалась больше, чем соответствующие показатели в России (в России эти показатели составили 0,5% и 4,2% соответственно). С января 2011 года Эстонии входит в еврозону, являясь самым бедным ее членом и 113-й экономикой мира. Источник: www.regnum.ru Инфляция, ЦЕНА, Линдпер, Январь, Показатель

Впервые месячная инфляция за январь в Эстонии оказалась выше…

В январе инфляция в Эстонии составила в годовом исчислении 4,5%, а по сравнению с декабрем 2011 года она выросла на 0,7%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 января, сообщили в Банке Эстонии со ссылкой на экономиста Мартина Линдпере.

На рост цен в Эстонии, в первую очередь, повлияли подорожание электричества, газа, отопительной энергии и моторного топлива. Удорожание цен на энергоносители было частично компенсировано сезонными скидками в торговых сетях, отмечает экономист. Сообщается, что, по данным Департамента статистики Европейского Союза «Евростат», инфляция за январь в странах еврозоны составила в годовом исчислении 2,7%.

По мнению Линдпере, тенденцией ближайших месяцев будет замедление темпов инфляции в Эстонии. Банк Эстонии прогнозирует на 2012 год годовую инфляцию в пределах 2,8%.

Отметим, что январская инфляция в Эстонии в годовом и месячном выражении впервые с конца 90-х годов оказалась больше, чем соответствующие показатели в России (в России эти показатели составили 0,5% и 4,2% соответственно). С января 2011 года Эстонии входит в еврозону, являясь самым бедным ее членом и 113-й экономикой мира.

Источник: www.regnum.ru

За неделю в Эстонии подано 60% всех налоговых деклараций
Сегодня, 22 февраля, в Налогово-таможенном Департаменте Эстонии зарегистрировано 399 656 деклараций о доходах физических лиц за 2015 год, что составляет 60% от общего числа.


  • Инфляция,
  • ЦЕНА,
  • Линдпер,
  • Январь,
  • Показатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.