Паулс: «Новая волна» может уйти из Латвии

Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. «Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной», — заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью…



Организаторы фестиваля «Новая волна» во главе с Игорем Крутым в начале этой недели посетили Латвию, чтобы обсудить дальнейшую судьбу мероприятия. Предполагается, что эти переговоры не увенчались успехом, сообщает DELFI Izklaide.
Композитор Раймонд Паулс в разговоре с DELFI Izklaide заявил, что, по его информации, фестиваль в Юрмале больше не состоится. «Они не смогли найти общего языка с латвийской стороной», — заявил Паулс, признав, что такой исход не стал для него неожиданностью, поскольку «все к этому шло». По словам Паулса, Крутой, режиссер «Новой волны» Александр Ревзин и другие связанные с фестивалем люди уже уехали из Латвии.

 

Слухи о том, что фестиваль может пройти в Сан-Ремо, Паулс подтвердить не смог, однако по поводу того, что в Юрмале «Новой волны» не будет, заявил, что это «так же ясно, как что-либо вообще может быть ясным в наше время».

 

Генеральный директор фестиваля «Новая волна» Александр Румянцев заявил DELFI, что ничего не слышал о решении не проводить фестиваль в Юрмале. «Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию я не могу. В течение 10 лет я слышу подобные слухи», — отметил он. На просьбу прокомментировать перенос фестиваля в Сан-Ремо Румянцев заявил, что эта идея ему нравится.

 

«Конечно, будут такие, кто обрадуется тому, что „Новой волны“ здесь больше не будет. Я сам по этому поводу пережил столько неприятностей, что такую новость воспринял спокойно», — отметил в разговоре с DELFI Izklaide Паулс.

 

По словам Паулса, организаторы «Новой волны» готовят официальное заявление для прессы, которое будет обнародовано до утра среды. Представитель фестиваля Светлана Евдокимова отметила, что в ее распоряжении нет официального заявления, а сама она находится в «состоянии ожидания».



Источник: www.grani.lv

Новая Волна может переехать из Юрмалы в Светлогорск
Один из самых популярных музыкальных конкурсов «Новая Волна» может покинуть Юрмалу. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает фестиваль перенести в Светлогорск.

Алонсо может уйти из «Макларена»
Гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо может покинуть команду еще до начала сезона, если решит, что MP4-31, болид сезона 2016, недостаточно конкурентоспособен.

Конкурс «Новая волна» может переехать из Юрмалы в Калининградскую область
По словам члена комитета по транспорту, уроженца Калининграда Андрея Колесника, Светлогорск считается одним из самых красивых городов России. «Светлогорск ни в чём не уступает Юрмале.


  • Фестиваль,
  • Юрмала,
  • Волна,
  • Говор,
  • Паулс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: