Премьер Литвы: Диалог с «Газпромом» будет продолжен

Премьер Литвы: Диалог с «Газпромом» будет продолженДиалог с «Газпромом» будет продолжен, заявил сегодня, 7 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс журналистам после переговоров с генеральным директором компании Gazprom export Александром Медведевым. Премьер оценил состоявшуюся дискуссию, как «очень конструктивную», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы литовского правительства.

Диалог с «Газпромом» будет продолжен, заявил сегодня, 7 февраля, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс журналистам после переговоров с генеральным директором компании Gazprom export Александром Медведевым.

Премьер оценил состоявшуюся дискуссию, как «очень конструктивную», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы литовского правительства.

По его словам, «Газпром» не только поставщик газа, но и акционер компании Lietuvos dujos — «Литовский газ», — поэтому можно надеяться, что дальнейшие переговоры будут так же конструктивны".

Премьер признал, что вручил собеседнику письмо, адресованное руководству «Газпрома», в котором «изложены предложения Литвы». В письме, якобы, сказано, что Литва и впредь надеется видеть «Газпром» партнером, поскольку российских коллег не может не беспокоить транзит газа в Калининградскую область.

«По вопросу транзита», по словам Кубилюса, Литва всегда сумеет договориться в «Газпромом».

Как ранее отмечало ИА REGNUM, литовские СМИ в середине января 2012 года обвинили правительство Литвы в том, что оно не находит времени для переговоров с представителями «Газпрома». Кабинет министров вынужден был защищаться, утверждая, что подготовка переговоров идет, и они состоятся.

Источник: www.regnum.ru

Премьер Литвы отвергает претензии президента о диалоге с «Газпромом»
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс отвергает претензии президента Литвы Дали Грибаускайте о том, что правительство ведет едва ли не тайные переговоры с «Газпромом», а их повестка дня неизвестна даже президенту…

Премьер Японии заявил о готовности к диалогу с РФ
«В послании говорилось о том, что (премьер-министр Абэ) хотел бы и впредь продолжать переговоры», — цитирует РИА Новости слова Мори, который передал это послание российскому президенту.

Для важной Литвы переговоры с «Газпромом» не так уж и важны
«Мы с Газпромом обменялись письмами о том, что обе стороны готовы вести разговор о поставках газа. Пока никаких активные действия ни с той, ни с другой стороны не предпринимаются.

Шредер выступил против прекращения диалога с Россией
В последние годы Германия отступила от политики сближения Евросоюза с Россией, однако «прекращение диалога с Москвой будет иметь фатальные последствия». Такое мнение высказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер.


  • Литва,
  • Первор,
  • Компания,
  • Премьер,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: