Обманутый работодателями латвиец пешком прошагал по Европе 2000 км Как сообщает польское телевидение, Турлайс был переведен в приют для бездомных и очень неохотно рассказывал о своих злоключениях. Он пояснил, что на поездку в Шотландию ему пришлось влезать в большие долги. Молодой латвиец Юрис Турлайс, обманутый работодателем, в течение восьми дней пробирался по Европе обратно на родину, чтобы добраться до своей матери в Беларусь. За это время он смог пройти по дикому холоду около 2000 км, пока ему не помог один из дальнобойщиков. Как сообщает польское телевидение, Турлайс был переведен в приют для бездомных и очень неохотно рассказывал о своих злоключениях.   Он пояснил, что на поездку в Шотландию ему пришлось влезать в большие долги. В Британии же он хотел зарабатывать и помогать своей матери, проживающей в Витебске.   Юрис также сообщил, что работал в Глазго в организации, которая занимается распределением помощи для малообеспеченных семей. Однако за несколько недель работы ему заплатили всего 20 фунтов. А когда прибыла новая группа работников из стран Восточной Европы, его выставили на улицу.   «За семь суток я почти не спал. Шел по ночам, порой, было так холодно, что на моем лице замерзали слезы», — рассказал Турлайс.   Изначально Юрису дали немного денег, чтобы он смог хотя бы на пароме попасть на континент, кто-то снабдил по доброте душевной продуктами. По дороге его даже несколько раз немного подвозили.   По шоссе возле Вроцлава (Польша) он шел при температуре минус 18 градусов, пока один из проезжавших мимо водителей не довез его до полицейского участка, откуда Юриса поместили в приют.   При осмотре медики пришли в ужас от того, в каком состоянии от длительного и изнурительного перехода оказались ноги мужчины. Врачи констатировали, что Юрис сломал себе кости стопы, потому что обувь была на два размера меньше.   Главврач больницы дал Юрису деньги на билет, местные жители принесли теплую одежду и новую обувь, и в минувший четверг Юрис отправился поездом домой. Источник: www.grani.lv ЮРИС, Турлайс, ДОЛГ, Обувь, Матерь

Обманутый работодателями латвиец пешком прошагал по Европе 2000 км

Как сообщает польское телевидение, Турлайс был переведен в приют для бездомных и очень неохотно рассказывал о своих злоключениях. Он пояснил, что на поездку в Шотландию ему пришлось влезать в большие долги.



Молодой латвиец Юрис Турлайс, обманутый работодателем, в течение восьми дней пробирался по Европе обратно на родину, чтобы добраться до своей матери в Беларусь. За это время он смог пройти по дикому холоду около 2000 км, пока ему не помог один из дальнобойщиков.
Как сообщает польское телевидение, Турлайс был переведен в приют для бездомных и очень неохотно рассказывал о своих злоключениях.

 

Он пояснил, что на поездку в Шотландию ему пришлось влезать в большие долги. В Британии же он хотел зарабатывать и помогать своей матери, проживающей в Витебске.

 

Юрис также сообщил, что работал в Глазго в организации, которая занимается распределением помощи для малообеспеченных семей. Однако за несколько недель работы ему заплатили всего 20 фунтов. А когда прибыла новая группа работников из стран Восточной Европы, его выставили на улицу.

 

«За семь суток я почти не спал. Шел по ночам, порой, было так холодно, что на моем лице замерзали слезы», — рассказал Турлайс.

 

Изначально Юрису дали немного денег, чтобы он смог хотя бы на пароме попасть на континент, кто-то снабдил по доброте душевной продуктами. По дороге его даже несколько раз немного подвозили.

 

По шоссе возле Вроцлава (Польша) он шел при температуре минус 18 градусов, пока один из проезжавших мимо водителей не довез его до полицейского участка, откуда Юриса поместили в приют.

 

При осмотре медики пришли в ужас от того, в каком состоянии от длительного и изнурительного перехода оказались ноги мужчины. Врачи констатировали, что Юрис сломал себе кости стопы, потому что обувь была на два размера меньше.

 

Главврач больницы дал Юрису деньги на билет, местные жители принесли теплую одежду и новую обувь, и в минувший четверг Юрис отправился поездом домой.



Источник: www.grani.lv

«Латвийцам могут запретить ездить по Европе из-за ВИЧ»
Латвия находится в предэпидемиологической стадии ВИЧ и если ситуация не улучшится, то латвийцам могут запретить перемещаться по Европе, заявил экс-министр здравоохранения Гунтис Белевич, сообщает портал Mixnews.lv. «Распространение ВИЧ становится для…


  • ЮРИС,
  • Турлайс,
  • ДОЛГ,
  • Обувь,
  • Матерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: