Экс-министр интеграции выступил за права неграждан Несмотря на то, что теперь отвечать в Европе за права человека будет отнюдь не чуждый национализму представитель латышской политической элиты, Совет Европы и впредь будет настаивать на том, что неграждане в Латвии должны получить право избирать самоуправления. Недавно комиссаром Совета Европы по правам человека стал бывший министр интеграции Нилс Муйжниекс, отправленный в отставку в 2004 году. А сегодня он выступил с весьма необычным заявлением.   Именно этот тезис является центральным в сегодняшнем заявлении для прессы Нилса Муйжниекса.   «СЕ поднимал этот вопрос 15 лет. Было бы немного наивно думать, что СЕ не станет этого делать (независимо от того, буду ли там я или кто-то другой). В этом нет ничего нового. Следовало ожидать, что СЕ призовет Латвию оценить такую возможность», — сказал Муйжниекс.   Новый еврочиновник также считает, что невозможность постоянных жителей участвовать в решении хозяйственных вопросов на местах – «искажение демократии». Муйжниекс также не поддерживает идею того, что наличие права голоса у неграждан на муниципальных выборах может способствовать уменьшению мотивации натурализовываться. Напротив, чиновник рассматривает наличие избирательных прав у неграждан, как инструмент достижения интеграции.   «Это побудит граждан и политические партии обратить внимание на интересы, мнение и отношение неграждан. А это в свою очередь способствует интеграции — одна часть жителей интересуется другой", — пояснил комиссар.   Муйжниекс также акцентировал внимание на том, что наличие детей, имеющих статус неграждан, противоречит европейским правовым стандартам. В частности, Конвенции по правам ребенка.   «И тогда я всегда задаю вопрос — пусть мне кто-нибудь скажет, что в интересах ребенка — быть негражданином!» — заключил Муйжниекс. Источник: www.grani.lv Муйжниекс, Негражданин, Наличие, Интеграция, Ребенка

Экс-министр интеграции выступил за права неграждан

Несмотря на то, что теперь отвечать в Европе за права человека будет отнюдь не чуждый национализму представитель латышской политической элиты, Совет Европы и впредь будет настаивать на том, что неграждане в Латвии должны получить право избирать самоуправления.



Недавно комиссаром Совета Европы по правам человека стал бывший министр интеграции Нилс Муйжниекс, отправленный в отставку в 2004 году. А сегодня он выступил с весьма необычным заявлением.

 

Именно этот тезис является центральным в сегодняшнем заявлении для прессы Нилса Муйжниекса.

 

«СЕ поднимал этот вопрос 15 лет. Было бы немного наивно думать, что СЕ не станет этого делать (независимо от того, буду ли там я или кто-то другой). В этом нет ничего нового. Следовало ожидать, что СЕ призовет Латвию оценить такую возможность», — сказал Муйжниекс.

 

Новый еврочиновник также считает, что невозможность постоянных жителей участвовать в решении хозяйственных вопросов на местах – «искажение демократии». Муйжниекс также не поддерживает идею того, что наличие права голоса у неграждан на муниципальных выборах может способствовать уменьшению мотивации натурализовываться. Напротив, чиновник рассматривает наличие избирательных прав у неграждан, как инструмент достижения интеграции.

 

«Это побудит граждан и политические партии обратить внимание на интересы, мнение и отношение неграждан. А это в свою очередь способствует интеграции — одна часть жителей интересуется другой", — пояснил комиссар.

 

Муйжниекс также акцентировал внимание на том, что наличие детей, имеющих статус неграждан, противоречит европейским правовым стандартам. В частности, Конвенции по правам ребенка.

 

«И тогда я всегда задаю вопрос — пусть мне кто-нибудь скажет, что в интересах ребенка — быть негражданином!» — заключил Муйжниекс.



Источник: www.grani.lv

Экс-министр Великобритании выступил резко против негативной статьи Financial Times об Азербайджане
БАКУ /Trend/ — Экс-министр энергетики, бывший торговый представитель Великобритании в Азербайджане, Казахстане и Туркменистане Чарльз Хендри выступил резко против негативной статьи Financial Times об Азербайджане.


  • Муйжниекс,
  • Негражданин,
  • Наличие,
  • Интеграция,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.