Посол Нидерландов пообещал приехать снова Ю. Краак в третий раз приезжает в Даугавпилс, но впервые самостоятельно, до этого он входил в составы делегаций. Так, например, он был в нашем городе весной прошлого года, когда ДУ посещали послы стран-участниц Европейского Союза. Сегодня, 7 февраля, Даугавпилс посетил посол Королевства Нидерландов в Латвии Юриан Краак.Программа визита дипломата была весьма насыщенной и включала в себя, кроме традиционного посещения городской думы, знакомство с Даугавпилсским локомотиворемонтным заводом и SIA «East Metal», встречу с ректором Даугавпилсского университета академиком Арвидом Баршевским и руководством Латгальского филиала Института транспорта и связи. Посол Нидерландов отметил, что очень любит путешествовать, бывал во многих городах Латвии, а Даугавпилс привлекает его хорошим географическим положением, позволяющим городу быть важным транспортным узлом, и оригинальной архитектурой. Ю. Краак с большим вниманием выслушал презентацию, посвященную Даугавпилсу, проявил интерес к разным сторонам жизни города: проектам энергоэффективности, развития промышленности, спорта, культуры и туризма.   В коротком интервью компании DAUTKOM он сказал, что удивлен отсутствием в Даугавпилсе совместных латвийско-нидерландских предприятий, представительств нидерландских фирм, ведь у нас низкие цены на аренду земли и другие весьма благоприятные условия для совместного бизнеса. Ю. Краак не скрывает своей заинтересованности логистикой и производством оборудования, связанного с услугами железнодорожного транспорта: в Нидерландах, по словам посла, прекрасно развита железнодорожная сеть, производятся сигнальные системы и другие важные компоненты, а вот производство и ремонт локомотивов развиты слабо.   Дипломат не читал лекции студентам ДУ, хотя она была внесена в план визита. Кстати, Ю. Краак регулярно выступает перед студентами латвийских вузов. Например, в конце 2011 года он, по просьбе молодых лиепайчан, рассказывал в Лиепайском университете о политике Нидерландов в отношении наркотиков.   Как рассказал «Граням» ректор ДУ А. Баршевский, его беседа с послом была недолгой. Речь шла в основном о желательном для Даугавпилсского университета партнерстве в реализации европейских проектов с вузами Нидерландов. Ю. Краак обещал приехать весной для более детального знакомства с нашим университетом и обсуждения конкретных моделей сотрудничества. Источник: www.grani.lv Краак, Нидерланды, Даугавпилс, Латвия, Университет

Посол Нидерландов пообещал приехать снова

Ю. Краак в третий раз приезжает в Даугавпилс, но впервые самостоятельно, до этого он входил в составы делегаций. Так, например, он был в нашем городе весной прошлого года, когда ДУ посещали послы стран-участниц Европейского Союза.



Сегодня, 7 февраля, Даугавпилс посетил посол Королевства Нидерландов в Латвии Юриан Краак.Программа визита дипломата была весьма насыщенной и включала в себя, кроме традиционного посещения городской думы, знакомство с Даугавпилсским локомотиворемонтным заводом и SIA «East Metal», встречу с ректором Даугавпилсского университета академиком Арвидом Баршевским и руководством Латгальского филиала Института транспорта и связи.
Посол Нидерландов отметил, что очень любит путешествовать, бывал во многих городах Латвии, а Даугавпилс привлекает его хорошим географическим положением, позволяющим городу быть важным транспортным узлом, и оригинальной архитектурой. Ю. Краак с большим вниманием выслушал презентацию, посвященную Даугавпилсу, проявил интерес к разным сторонам жизни города: проектам энергоэффективности, развития промышленности, спорта, культуры и туризма.

 

В коротком интервью компании DAUTKOM он сказал, что удивлен отсутствием в Даугавпилсе совместных латвийско-нидерландских предприятий, представительств нидерландских фирм, ведь у нас низкие цены на аренду земли и другие весьма благоприятные условия для совместного бизнеса. Ю. Краак не скрывает своей заинтересованности логистикой и производством оборудования, связанного с услугами железнодорожного транспорта: в Нидерландах, по словам посла, прекрасно развита железнодорожная сеть, производятся сигнальные системы и другие важные компоненты, а вот производство и ремонт локомотивов развиты слабо.

 

Дипломат не читал лекции студентам ДУ, хотя она была внесена в план визита. Кстати, Ю. Краак регулярно выступает перед студентами латвийских вузов. Например, в конце 2011 года он, по просьбе молодых лиепайчан, рассказывал в Лиепайском университете о политике Нидерландов в отношении наркотиков.

 

Как рассказал «Граням» ректор ДУ А. Баршевский, его беседа с послом была недолгой. Речь шла в основном о желательном для Даугавпилсского университета партнерстве в реализации европейских проектов с вузами Нидерландов. Ю. Краак обещал приехать весной для более детального знакомства с нашим университетом и обсуждения конкретных моделей сотрудничества.



Источник: www.grani.lv

Посол Нидерландов прибыла в МИД РФ по делу МН17
Посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Джонс-Бос прибыла в МИД РФ, куда была вызвана по делу о крушении малазийского Boeing МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.


  • Краак,
  • Нидерланды,
  • Даугавпилс,
  • Латвия,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: